博客营销与软文营销一

博客营销有什么价值?应注意什么?
价值:
① 博客可以直接带来潜在用户。
② 博客营销的价值体现在降低网站推广费用方面。
③ 博客文章内容为用户通过搜索引擎获取信息提供了机会。
④ 博客文章可以方便地增加企业网站的链接数量。
⑤ 可以实现更低的成本对读者行为进行研究。
⑥ 博客是建立权威网站品牌效应的理想途径之一。
⑦ 博客减小了被竞争者超越的潜在损失。
⑧ 博客让营销人员从被动的媒体依赖转向自主发布信息。
注意:
博客营销中需要多加注意明确博客营销定位,其中包括目标定位、内容定位和博主定位。
在目标定位中,首先需要考虑做博客营销的最终目的。是为了提升品牌形象,还是为了增加产品曝光度。是企业型的博客,还是私人身份的博客。还要定位博客的目标读者是谁?是潜在客户还是目标客户还是大众读者。
在内容定位方面,首先应该考虑宽度与深度两个方面。宽度就是指内容的涵盖范围,深度就是指博客的专业程度。这两点既是可区分的又是互相涵盖的。如果是大杂烩类型的博客的最大特点就是转化率不高,所以大杂烩类型最重要的一点就是要具有相当旺的人气。专业类型的博客的特点就是受众人群少,但是转化率高,吸引的都是潜在的客户人群,这就需要博主具有专业的知识,内容一定要具有可信度。这样才能吸引潜在的客户人群。转化为实际的销售。
在博主定位方面,指的是博主身份的定位。需要根据前两点来确定:你是一个企业的专家身份,还是纯私人的身份,还是介于两者之间,这是需要考虑的问题。
除了需要注意博客定位方面,我们还需要提高相关博客的访问量,因此我们需要从以下几个方面关注如何提高访问量。
首先,访问量的关键是高质量的内容。博客的内容应该以真诚为主,如果博客内容过于虚假、浮夸,反而会引起用户的反感。还有要做好编辑,满篇错别字、排版不工整都很令人厌恶。和其他写作不同,写博客需要自己校对。应该认真的逐字、逐句校对,甚至重写,因为到时候出了问题,只能怪自己。
其次是站点的定位。定位不清很难吸引固定的用户群,甚至因此妨碍已经到来的用户。为了行销的最终效果,有时候放弃部分不合适的用户是必要的,例如,定位是在新闻和媒体,这样即使爱好诗词,也应该放弃因诗词而到来的人。
保持适当的更新频率。更新频率不可太频繁,也不应该很久都不更新。更新频率和blog性质相关,如果是评论,1天或者2天1篇是不错的频率,很多用户都喜欢每天看到新内容。
让文章更具幽默色彩。写出来让自己和访问你的博客的人可接受的,这样的一段时间里面常客也会来不定期的访问,他们不会觉得乏味,因为你总能给他们带来惊喜,建议就是时常能以娱乐的性质给用户带来惊喜,陈述于对自己最近发生了的事的想法。
注意行业问题热点化。在我们的博客文章写作过程中,一定要抓行业的热点,不断的提出热点,才能引起客户的关注,也才能通过行业的比较显示出自己产品的优势。
(2)软文营销有什么价值?应注意什么?
价值:
① 可以通过各大网站软文发布平台进行发布。
② 当消费者想了解相关信息时,可以各大搜索|擎搜索相关的信息,而通过各大门户网站的报道能够有效地提升形象和可信度。
③ 可以利用软文,把发布到门户网站的软文通过描文本链接到公司的网站上,起到-个非常好的品牌烘托作用。
④ 软文不像广告那样需要长期和大量金钱投入,软文只要发布- -次,就可以长久的运用。
⑤ 推广相关行业的产品,当我们去搜索相关行业产品时,发布在门户网站的软文将会优先显示出来。
⑥ 企业网站还可以把门户媒体的宣传报道截图,并放在印刷品或者是宣传册上给客户看,增加企业权威性和品牌度。
⑦ 软文比短期的投放广告更为有效,能够促进销售以及达到宣传的效果。
⑧ 软文广告比电视广告和杂志广告更省钱、更为实用和方便。

注意:
① 具有吸引力的标题是软文营销成功的基础
② 抓住时事热点,利用热门事件和流行词为话题
③ 文章排版清晰,巧妙分布小标题突出重点。
④ 广告内容自然融入,切勿分布小标题突出重点。
⑤ 带有锚文本或者其他连接方式指向自己。
⑥ 无论是在写软文还是一系列的文字营销中,我们必须要保证的一点就是文章的真实性,避免在文章中出现一些不具有参考价值或者有争议的句子,不实言论会为公司带来不必要的麻烦。同时在撰写文章的同时要注意规则。
(3)博客营销的一般流程?(讨论交流总结)
利用第三方博客平台的博客营销可以归纳为下面5个基本步骤:选择博客托管网站、制定博客营销计划、坚持博客写作、综合利用博客资源与其他营销资源、对博客营销的效果进行评估。
(1) 选择博客托管网站、开设博客帐号。即选择适合本企业的博客营销平台,并获得发布博客文章的资格。一般来说,应选择访问量比较大以及知名度较高的博客托管网站,这些资料可以根据Alexa(www.alexa.com)全球网站排名系统等信息进行分析判断,对于某一领域的专业博客网站,则应在考虑其访问量的 同时还要考虑其在该领域的影响力,影响力较高的网站,其博客内容的可信度也相应较高。如果必要,也可能选择在多个博客托管网站进行注册。
(2) 制定一个中长期博客营销计划。这一计划的主要内容包括从事博客写作的人员计划、每个人的写作领域选择、博客文章的发布周期等。由于博客写作内容有较大的灵 活性和随意性,因此博客营销计划实际上并不是一个严格的“企业营销文章发布时刻表”,而是从一个较长时期来评价博客营销工作的一个参考。
(3) 建合适的博客环境,坚持博客写作。无论一个人还是一个博客团队,要保证发挥博客营销的长期价值,就需要坚持不懈的写作,一个企业的一两个博客偶尔发表几篇 企业新闻或者博客文章是不足以达到博客营销的目的的,因此如果真正将博客营销纳入到企业营销战略体系中,企业创建合适的博客环境、采用合理的激励机制是很 有必要的。
(4) 综合利用博客资源与其他营销资源。博客营销并非独立的,只是企业营销活动的一个组成部分,同时博客营销的资源也可以发挥更多的作用,如前文所述,将博客文 章内容与企业网站的内容策略和其他媒体资源相结合,因此对于博客内容资源的合理利用也就成为博客营销不可缺少的工作内容。
(5)对博客营销的效果进行评估。与其他营销策略一样,对博客营销的效果也有必要进行跟踪评价,并根据发现的问题不断完善博客营销计划,让博客营销在企业营销战略体系中发挥应有的作用。至于对博客营销的效果评价方法,目前同样没有完整的评价模式,不过可参考网络营销其他方法的评价方式来进行。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页