零散知识点总结,看到什么写什么

1.

chrome:

e.pageX——相对整个页面的坐标
e.offsetX——相对当前坐标系的border左上角开始的坐标
e.clientX——相对可视区域的坐标

2.

getElementById() 方法可返回对拥有指定 ID 的第一个对象的引用。
getElementsByName() 方法可返回带有指定名称的对象的集合。
getElementsByTagName() 方法可返回带有指定标签名的对象的集合。


 querySelector()接受一个css选择器作为参数,然后返回DOM中匹配的第一个元素
  querySelectorAll()接受一个css选择器作为参数,然后返回DOM中匹配的元素的集合数组
举个栗子:document.querySelector("#wrapper") // 取得DOM中第一个id= “wrapper”的元素
举个栗子:document.querySelector(".wrapper") // 取得DOM中第一个class= “wrapper”的元素
举个栗子:document.querySelector("p") // 取得DOM中第一个<p></p>元素


举个栗子:document.querySelectorAll("p") // 取得DOM中所有的<p></p>元素......类比于querySelector()

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/w___m/article/details/52381869
个人分类: 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

html思维导图及总结

2017年05月02日 332KB 下载

C语言各知识点详细总结

2017年09月23日 530KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

零散知识点总结,看到什么写什么

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭