在大本营的日子

          记得第一次好像是要下载什么资料,就注册了csdn账号,除了下载资料,偶尔也会去论坛里面转转,却一直没有发现还有大本营这个学习的大家庭。

        第一次发现大本营好像是在邮箱里,李亚峰老师在线课堂的活动。点击链接以后,我没想到在这里认识了很多老师,结识了很多好友,有些人私下加了朋友,甚至成了很要好的朋友。他们给我推荐书籍,给我传递资料,给我讲解遇到的问题,分享他们的学习经验。同样,在大本营里,老师们会给我解惑、在这里可以下载资料、视频、讲座课件。很感谢大本营这个平台, 提供了这么丰富的知识给我!

        我最初学的是vc++6.0,因为老师的一个项目要让我去做,一个很小的项目。第一次做项目,而且是用一个我陌生的软件去做,什么都不懂,老师还告诉我,只有一个月时间。我感觉时间很紧啊,一边要学习,一边要做项目。那时候,还不知道大本营,就加了几个群,结果有时候提问,没有人理,也许高手认为这个问题不值得他去回答,也许有些人正在忙。所以,在我尽全力之后,那时候看电脑看的我眼睛每天躺下都疼啊!很遗憾,项目还是差一点,没有做完。我想,如果那时候我就来这里,我估计我的第一个项目就会圆满成功的!

       来这里后,我看到了一些资料,然后就去看资料,看书,去做里面的一些测试题。同时,去论坛里看一些帖子,当然有很多我都不会,我是去看强人的回复,看他们写的一些代码,然后在vc++中运行,调试,慢慢去理解,有时候通过自己的理解,和所学的东西,自己再试着去写一些代码,虽然很多时候,很多次都失败,但是我一直没有放弃,因为我看到这里有很多的人都在努力,都在奋斗,很多人都是从这个阶段过来的,所以我想我会一直坚持!

        来这里的日子虽然不长,但是我想我不会轻易离开,我要陪伴它成长,它也要陪伴我成长!呵呵。

发布了23 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览