程序员也会写小说吗

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wafdwafd8/article/details/60869681

       第一章 酒馆风波

       天气很好,万里无云,乔安在公司上着班,阳光很是明媚,唯独乔安坐的的这个位置照不到太阳,冷,乔安现在唯一的感觉!

  然而坐在旁边的小B和小C他们的感受就不一样了,他们的位置正坐在阳光下面,很温暖,乔安如是想到,当初如果选了那个位置或许更好呢!
  毕竟这个世界上没有后悔药,这个想法仅仅一闪而过,此时的乔安病了,但是他还是很努力的工作着,并不是什么严重的病,乔安心里想到!
  乔安确确实实没有意识到这个病的严重性,马上就到了中午时分,和同事一起吃完了午饭,回到了办公司,众人一起夸了会儿天,
  办公司还是一如既往的融洽,但是乔安说着说着就没精神了,告辞了小B和小C道:“我要去休息一会儿了,下午还要上班呢,你们几个继续闹”,
  说罢乔安回到了自己的工位上。趴在桌子上两手平铺,没过一会儿就睡着了,午睡时间很快,转瞬即逝,然而此时乔安却感觉过去了一个世纪那么久的时间!
  乔安依稀只记得自己做了一个梦,他来到了一个充满玄幻色彩的仙侠奇幻的世界,然而在梦中自己只不过是一个啥也不会的小喽啰,在这个仙侠的世界里,天空湛蓝湛蓝,一望无垠,小镇风光无限,梦醒时分,乔安睁开了双眼,发现自己停留在一个小桥上,穿着一身叫花子的衣服,周围空无一人,远处有个小镇,繁华热闹,然而桥边却显得冷清了。管他呢,乔安心里想到,既来之则安之。乔安爬了起来,对着河水照了一下,发现自己脸上脏兮兮的,身高1.76,穿着一身破破的土蓝色衣服,旁边一个破袋子里面有一个破了一个口的碗,还有一个棍子,乔安找了个偏僻的地方洗了个澡把脸擦了一下,发现长得还是看得过去的,拍了拍身上的灰,就把碗筷,棍子放一边,肚子不争气的叫了一下,就跑小镇上去了。
  小镇上的人,络绎不绝,人来人往的,旁边有包子店,面馆,饭店,客栈,还有一些叫卖的小贩,可谓热闹至极。乔安来到一家饭店里面,刚刚进门,店小二拦着乔安了道:“去去去,哪来的要饭的,没事儿,别打扰饭馆生意。”
  乔安心里不乐意了,略带愤怒的语气道:“瞎了你的狗眼了,你哪只眼睛看到爷是要饭的了,爷有的是钱”。说罢拿起一小布袋,抖了抖。店小二看了看乔安饱满的布袋子,心想道这位大爷居然喜欢这么奇装异服的。急忙道:“不好意思客官,小的有眼不识泰山,您要吃点啥。”乔安道:“给我把你们店的招牌菜都上一份。”
  店小二道:“好的客官,稍等片刻,马上就上来”。说罢,小二就催着厨房做饭去了。乔安心里想到,这店小二真好骗,一袋子石头就把他们忽悠过去了,等下该怎么应付这个事情呢,乔安陷入了沉思.....
  乔安想这个问题的同时,环顾了一下酒馆四周,发现酒馆不大,但是很精致,二楼都是栅栏上雕着貔貅,老板看来是个很小气的人,乔安心里想到想到,以前看了一本书,貔貅在古代就寓意只进不出。旁边有5座人,乔安旁边一桌是一对夫妻,他们很是安静的在哪吃着饭,再右边一座的是几个彪形大汉,他们吃饭的很豪放,大口吃肉,大口喝酒,谈笑着一些江湖上的乐事。
  左边的一桌是4个白衣女子,她们扎着发髻,穿着白色的素衣,有点峨眉一派的感觉,也是细声交流,甚是儒雅。再左边一桌,坐着一个人,一个年纪比较大的大叔,那个大叔满脸胡渣,年纪看起来像40岁的中年,他点了一盘牛肉,旁边放着一坛子酒,用筷子斯文的吃着牛肉,就着杯子里的酒,感觉很是怪异!
  没一会儿,小二回来了,他一盘一盘的招牌菜上着。边上边报着菜名,客官:“比翼双飞,清蒸乳燕,野猪肉,火驼肉,赤海鱼上了,还有一壶龙涎香,客官请慢用”。说罢,小二回到了厨房,继续跟其他客人上着菜,忙的不亦乐乎。乔安,看着一大桌子菜,不争气的肚子叫了起来,狼吞虎咽的将桌子上的菜一扫而光。乔安大叫一声:“老板结账”。
  没过一会儿小二来了,对乔安说道:客官一共是120两。乔安摸了摸荷包,想起来了,刚刚是骗小二的,这会完蛋了,但是心念电转,马上对着最左边那一张桌子的中年胡子喊道:“叔啊,是你啊,好久不见,借点钱我呗,刚刚发现钱袋好像被人调包了,接济接济呗”。
  中年胡子大叔有点不满的道:“兄弟你是不是认错人了,我可不是你的啥叔叔啊”。乔安道:“可不是咋的,你那个标志性的胡渣,就是我叔,别装了”。店小二也摸不着头脑,对着中年胡子喊道:“客观一共是120两,您的那份小店给你免了”。
  让人意想不到的事情发生了,中年胡子大叔其实也是来蹭吃的,哎,苦逼的乔安和中年胡子大叔被店里的打手打了一顿。然后被要求在店里打长工,事儿还没完,回到柴房,中年胡子大叔把乔安又揍了一顿,说到:“臭小子,本来我这洗一周的碗筷就够了,你现在害得我一辈子都卖这儿呢”。中年胡子大叔一步步逼近了受伤的乔安,乔安对着大叔道:“大叔,你要干嘛,啊”。苦逼的乔安啊,不仅挨了店里打手的打,回来还要挨一顿胖揍,这亏吃的,乔安想死的心里都有了。
  夜月已高挂天空,彻夜疼痛难眠,乔安这叫偷鸡不成倒被打一耙子。疼痛虽然可拍,但是瞌睡虫的能力也不能小瞧,带着痛苦的,乔安睡着了……

  (未完,待续......)

        

http://www.zhulang.com/402742/ 多多支持我的小说

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页