wang102010的专栏

如果非常复杂的化学分子可以在人体内活动并使人类产生智慧的话,那么同样复杂的电子电路也可以使计算机以智能化的方式采取行动。...

验证文件上传有效类型的正则表达式

 

在Web开发中,经常会涉及到文件上传。文件上传时通常都要验证文件的有效性,这个通常就要用正则表达式来判断。网上能找到的正则表达式大多都没有考虑中文文件夹和中文文件名的情况。

后来,自己动手写了一个。在走过了不少歪路后,我根据windows的命名规则(文件名中不能包含下列字符:/ / * ? | " < >),终于完成了一个自认为比较完整的一个正则式:

(([a-zA-Z]:)|(//))((//)[^///*/?/|/:"<>]{1,255})+/.(([j,J][p,P][g,G])|([g,G][i,I][f,F]))

 

这个表达式是判断上传文件类型为jpg或gif格式的。自己测试过,无论文件夹和文件名是怎么样命名的,只要能通过windows文件管理找到的,都能正确判断。 

阅读更多
上一篇转换相关 c#
下一篇GridView 常用方法合集
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭