关于Windows 无法安装到这个磁盘。选中的磁盘采用GPT分区形式的解决办法

重装win10 时,在官网使用win10下载工具:使用该工具创建安装介质(USB 闪存驱动器、DVD 或 ISO 文件),以在其他电脑上安装 Windows 10(单击可显示详细或简要信息),制作成U盘后,在重装过程中显示:Windows 无法安装到这个磁盘。选中的磁盘采用GPT分区形式。

经过百度多种方法无解后,我向microsoft 发出了问题反馈。

得到答案:您这个是需要更改主板设置完成安装的,需要进入BIOS中,在main中更改为UEFI BIOS Version。

之前是win8,免费升到win10,后来不停地重装系统,用了各式各样的一键重装。前两天换了个固态硬盘,想自己U盘重装,结果出了这种问题。






发布了5 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览