Fiddler工具问题汇总

Fiddler:
可以作为Android程序调试时候查看网络访问的请求和返回等数据的工具
在Android程序的DeBug调试模式下,我们可以在手机上对手机进行代理设置,(只是针对魅族Mx5)在公司的内部无线网络下连接WiFi,点击WiFi就会出现进入Focus页面,点击更多出现代理设置:手动设置–》修改服务器为自己电脑的IP地址(可在命令行输入ipconfig查看)端口8080,配置完成。
在fiddler里面也要进行配置
在Tools–》Fiddler Options–》Connections 如图:

PS:
1.注意使用的时候Fiddler需要打开
2.注意如果这两样配置都完成了之后收集还是没有网络,那就可能是需要你重新登录一下,在浏览器中打开网页,会需要你进行登录,之后就可以了
这里写图片描述

3、如何使用fiddler在公共网络环境下对手机进行抓包?

4、在手机抓包过程中出现的问题:certifate error证书错误!
这里写图片描述
这里可以通过在fiddler里面设置tools–>fiddler options–>HTTPS下设置decrypt HTTPS traffic下的Ignoreserver certificate errors来取消错误的显示。
这里写图片描述

5、 如果你正常进行上面的设置之后,手机打开网址还是显示无网络连接
不是配置错误,其实原因很简单,你需要关掉fiddler,然后重新启动让之前的设置生效。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页