HTTP协议2

 

响应状态码

l     响应状态码用于表示服务器对请求的各种不同处理结果和状态,它是一个三位的十进制数。响应状态码可归为5种类别,使用最高位为1到5来进行分类,如下所示:

(1)100~199

表示成功接收请求,要求客户端继续提交下一次请求才能完成整个处理过程。

(2)200~299

表示成功接收请求并已完成整个处理过程。

(3)300~399

为完成请求,客户需进一步细化请求。例如,请求的资源已经移动一个新地址。

(4)400~499

客户端的请求有错误。

(5)500~599

服务器端出现错误。

典型情况

200(正常)

表示一切正常,返回的是正常请求结果。

206(部分内容)

客户发送了一个带有Range头(要求服务器只返回文档中的部分内容)的GET请求,服务器按要求完成了这个请求。

302/307(临时重定向)

指出被请求的文档已被临时移动到别处,此文档的新的URL在Location响应头中给出。

304(未修改)

表示客户机缓存的版本是最新的,客户机应该继续使用它。

401(未经授权)

表示客户机访问的是一个受口令和密码保护的页面,结合使用一个WWW-Authenticate响应头提示客户机应重新发出一个带有Authorization头的请求消息。

404(找不到)

服务器上不存在客户机所请求的资源。

500(内部服务器错误)

服务器端的CGI、ASP、JSP等程序发生错误。

通用信息头

Cache-Control: no-cache    (*)

Connection: close/Keep-Alive     (*)

Pragma: no-cache           (*)

Accept: text/html,image/*    (*)

Accept-Charset: ISO-8859-1,unicode-1-1  (*)

Accept-Encoding: gzip,compress  (*)

Accept-Language: en-gb,zh-cn (*)

Authorization: Basic enh4OjEyMzQ1Ng== (*)

响应头

Accept-Range: bytes (*)

Location: http://www.it315.org/index.jsp (*)

实体头

Content-Encoding: gzip (*)

Content-Language: zh-cn (*)

Content-Length: 80 (*)

Content-Range: bytes 2543-4532/7898 (*)

Content-Type: text/html; charset=GB2312 (*)

Expires: Tue, 11 Jul 2000 18:23:51 GMT(*)

Last-Modified: Tue, 11 Jul 2000 18:23:51 GMT(*)

扩展头

在HTTP消息中,也可以使用一些在HTTP 1.1正式规范里没有定义的头字段,这些头字段统称为自定义的HTTP头或扩展头,它们通常被当作是一种实体头处理。

现在流行的浏览器实际上都支持Cookie、Set-Cookie、Refresh和Content-Disposition等几个常用的扩展头字段。

Refresh头字段

Refresh: 1

Refresh: 1;url=http://www.it315.org

Content-Disposition头字段   

      Content-Type: application/octet-stream

      Content-Disposition: attachment; filename=aaa.zip

 

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wang623145708/article/details/6888747
个人分类: JAVA
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭