Gogs项目管理使用教程

1.管理员相关操作

登录成功以后点击头像下拉,选择管理面板,进入控制面板首页,有相关数据统计和管理员权限的操作,以及系统的监视状态。

1.1用户管理

 左侧功能菜单选择用户管理,进入用户管理页面,可以查看系统内的所有账户信息;

点击右上方创建新的账户,可以创建新的账户;

填写完用户名、邮箱、密码后点击创建新的账号,进入编辑页面。这个页面可以不做任何操作。

1.2组织管理

点击组织管理功能菜单进入组织管理页面,在该页面可以查看已经创建的所有组织。

点击页面右上角的“+”下拉菜单,选择创建新的组织,输入组织名称(列入输入web),可以创建一个新的组织,并进入到了组织页面;

点击访问web,进入组织管理页面;点击邀请他人加入,来添加该组织的成员。添加成功后进入组织成员列表页面。

点击组织团队,进入团队页面,点击创建新的团队,来创建该组织的团队和管理团队成员和该团队拥有的仓库权限,一般对于开发人员开放写入权限

 

团队创建成功以后,对团队的成员和仓库进行管理,目前我们这个组织还没有新建仓库,所以添加团队仓库的时候无法搜索到有效仓库。

在组织管理的首页可以进行该组织仓库的创建;

选择仓库的拥有这,输入仓库名称等即可以成功创建仓库,新建成功以后可以获取到仓库的地址。同时就可以再团队仓库中进行选择了。

团队仓库添加成功以后,那么该团队就拥有了该仓库对应的权限。

1.3仓库管理

进入仓库管理页面,进入仓库列表页面;

点击右上角的“+”获取下拉菜单,点击创建新的仓库;

创建方式同1.2中的相同。

 

1.4合并请求

在合并请求页面可以查看合并请求;

点击该合并请求进入请求详情页面。

点击合并请求即可将两个分支进行合并。

 

2. 开发人员相关操作

开发人员可管理员用户存在功能权限的区别,开发人员只有查看个人信息和相关仓库的功能,没有创建仓库组织等功能权限。

1.1 查看拥有的仓库

 登录成功以后进入个人首页,可以在左侧列表查看个人提交的记录,在右侧查看参与协作的仓库。点击右侧tab按钮可以切换到组织列表,查看个人所属的组织。

点击参与协作的仓库,进入该仓库,可以查看提交历史,代码分组,版本发布情况。

可以点击分支按钮来切换代码分支。

通常开发人员没有权限去合并代码分支,如果想把代码合并到其他分支,需要创建合并请求。点击创建合并请求。

基准分支:你要合并的目的分支

对比分支:你代码已经提交到的分支(你要合并的请求分支)。

选择完成后如果两个分支代码存在差异则会出现下面的操作

填写标题和内容,在右侧选择指派成员,然后提交即可。(请详细描述需要合并的代码内容);

如果没有代码差异则无法提交合并请求。

如果代码出现冲突,需要在你本地先解决相关冲突再提交合并请求。

在提交代码之前养成先更新的习惯,可以降低代码冲突出现的几率。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页