VMware学习2_解决VMware虚拟机重启后IP地址变化问题

VMware重启后,IP地址可能会发生变化,给环境配置和软件安装带来了很大的不变,所以需要把VMware虚拟机的IP地址设定为固定值,避免因为因IP地址变化而重新修改配置文件。

打开VMware软件,在编辑------>虚拟网络编辑器中,查看相关设置:


虚拟机网络类型采用的是NAT模式,子网地址是192.168.154.0,虚拟机的IP地址都是192.168.154.*。

进入虚拟机内,对IP地址进行设置:


注意DNS servers的配置,最后一位一般是2,可以通过/etc/resolv.conf查看。

配置完成后,重新ifconfig查看IP地址,发现已经改过来了。

阅读更多
文章标签: vmware
个人分类: VMware 原创
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

VMware学习2_解决VMware虚拟机重启后IP地址变化问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭