PLSQL Developer首选项设置 用户界面 - 代码助手

当你键入数据库对象的名字时,代码助手将自动地显示关于它们的信息,这个首选项页允许你定义这个特性的行为。

 

自动激活

在某一个延迟之后,代码助手能自动地被调用(请看下面)。你还可以通过功能键选择手工激活代码助手。

 

延迟

编辑器在显示代码助手列表之前将等待的毫秒数。

 

代码风格

控制了当你选择了已选的项目时它们将怎样被插入到编辑器里:

  Smart - 代码助手将考虑被描述的对象来决定风格。

  Init Caps - 每个词(用下划线分隔)的首字符大写。

  Lowercase - 所有字符都转换到小写。

  Uppercase –所有字符都转换到大写。

 

如果可能使用原来的大小写

这个选项被允许时,如果可能的话,代码助手将确定来自于存储于 Oracle 词典的源里的标识符的大小写。这将应用到所有的程序单元和它们的元素(参数、类型等等)以及应用到查看列,并且越过了上面描述的代码风格首选项。如果原始的大小写不能被确定,代码风格将被应用。你可以因执行的原因要求禁止这个特性。

 

描述用户

确定了当你键入一个后面跟随着句点的用户名时被用户拥有的对象是否被列出来。如果这个选项被允许,你还可以定义哪些对象类型你要包括在里表里。

 

描述前后关系确定了代码助手是否应该描述当前用户、编辑器和程序单元的前后关系。

 

最少字符数

确定了在前后关系描述能自动地被调用之前有多少个字符的词需要被键入。注意,你始终可以手工调用代码助手,即使字符数没有被键入也是这样。

 

描述标准函数

在默认的情况下,代码助手将描述标准的函数诸如 to_char add_months 等等。如果你很熟悉这些函数,你可以禁止这个选项。

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页