c语言与vb

版权声明:复制一次十元,谢绝讲价。 https://blog.csdn.net/wangchenfei123/article/details/51028389

        vb和c这两种语言都属于编程语言,但对我来说使用起来却是两种完全不同的感受,使用C语言就感觉我是一个帝王可以指挥属于我的军队,但在vb中我感觉我只是个“阿斗”,只能追随他人的脚步前进。

        在C语言中我可以自己编译简单的程序,但是在vb我却只能机械的输入已编好的语句。仔细想想不难发现在C语言中我理解其中的每个语句,而在VB中我完全不懂每句话存在的意义,在我看来C语言中语句拥有更强的逻辑性以及更短的语句所带来的更简单的理解性,这可能也是C语言应用性比vb高的原因之一吧。

        世界上所有的事物都是拥有灵魂的,而我们只要掌控一件事物的灵魂,我们就可以随心所欲的操纵它,而对于编程人员来说掌握语句就是掌控了编程语言的灵魂。而想要掌握语句就要理解他们存在的意义,理解他们自身的含义,而在结构上则要理解每种语句的基本结构,理解他们为什么出现在这出现在这,又代表什么。而我发现我们在上机的时候,只能机械地做到输入老师上课已经在屏幕上已经输入完成的语句。为了完成任务我们要做的只是对照着手机上的照片照本宣科的输入就好了,而我们却根本不知道每句话存在的意义以及他们所在位置有什么意义,甚至不知道一个基本语句最基本的格式,以至于无法做到举一反三,在我看来这无疑是致命的,这最终将导致我们上这节课没有任何收获。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页