Java的动态加载包

在插件化的道路上,我们最为需要的技术就是动态加载,在c#中这点是非常容易实现的,而在java中也早在jdk1.2中就提到了解决方法:

一般来说有重写classloader的方式,但在java.net包中提供了URLClassLoader类,这个类非常有用。非常适合于动态加载。实例如下:

File file = new File(jar文件全路径);
URL url = file.toURL();
URLClassLoader loader = new URLClassLoader(new URL[] { url });
Class tidyClazz = loader.loadClass(所需class的含包名的全名);

在插件的构造过程中,我们需要不停的加载各种包,如果每次都重新构建URLClassLoader,会大量的消耗系统资源和IO,并且这些操作会有大量的重复,所以,解决的方案是将构建好的URLClassLoader变为Threa.currentThread().setContextClassLoader(),根据classLoader的工作模式,这个classLoader同时含有前后两个classLoader的能力,但是我们必须自己记录加载了那些包,而且内存中的对象会大大增加,每加载一个插件都会增加一次,为了解决这个问题,我们必须自己重写classLoader。

阅读更多
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

Java 动态加载jar文件示例

2015年01月23日 14KB 下载

JAVA动态加载JAR zip包

2012年07月24日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Java的动态加载包

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭