MySQL数据库source/mysqldump的导入/导出

前言:

在常用开发中一般我们会经常使用sqlyog或者navicat可视化工具对数据库进行CRUD、导入导出操作,但是当数据库表中的数据量非常庞大的时候,就会产生导入导出效率低下的问题,此时我们可以尝试使用以下方法进行导入导出,亲测效率可以大大提升。

reason:在使用可视化工具进行导入导出的时候,其实是一条一执行,每一条数据commit一次。在使用mysqldump方式的时候,会几百甚至上千条commit一次,所以在数据量庞大的情况下会大大提升导入导出效率。

 

数据库表导出:

mysqldump -u用户名 -p密码 --databases "数据库名" | gzip > "目标导出文件名.sql.gz"

 

数据库表的导入:

    1. 解压.sql.gz文件

gunzip -c ".sql.gz压缩文件名" > "目标.sql文件名"

    2. 登陆进入MySQL数据库

mysql -u用户名 -p密码

 

    3. 选择使用的数据库

use '数据库名';

    4. 输入SQL命令

source '解压后的.sql文件在linux上的全路径';

    5. 以下为数据导入过程截图 

 

    6.  出现 mysql> 表示数据导入成功

 

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页