博客启程随笔

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wanghong7936/article/details/96592081

软件开发随笔

	从自己接触计算机到现在已历时九年,我是如何走上这条路那就要从高考说起了。
	高考结束后摆在自己面前的就是填报志愿,翻着厚厚的一本志愿书研究历年来各院校专业的录取分数线,最终以自己预估的分数线勉强选择了计算机科学与技术这个专业。之前一直没有碰过计算机的我阴差阳错选择了一个不感兴趣的专业,只好硬着头皮学完了四年的课程,这期间一直做着如同高中时代的乖乖女,直到大四面临就业问题陷入深思,有的同学选择考研,有的同学毕业从事其他行业,而我站在十字路口犹豫徘徊,最终决定拼搏一次从事软件开发这个别人认为就业非常好的行业。通过自学基本可以做简单的项目(仅限毕业设计),也让我对自己就业有了信心,也对软件开发产生了兴趣,面对出现的bug有坚定的意志解决。
	大学毕业后,义无反顾选择去上海那个发达的城市发展,在工作中遇到了很多优秀并且无私耐心教我的前辈们。是他们一次次帮助我,让我逐渐入门逐渐自信,使我爱上了软件开发。在上海一呆就是三年,遇见了年轻有活力的团队,他们个个都怀有对程序开发的独有热爱,以及对项目负责的态度,项目才得以稳定,可拓展的运行。后来因为个人原因只能离开那个节奏快且大部分年轻人喜欢的魔都城市。
	现在一直在一家公司上班,除了本职工作之外,现在想记录下每天遇到的问题,不仅是对知识的总结,也可以给晚辈们提供一些小小的经验,利人利己何乐而不为呢。
	我知道每个人都有自己热爱的一份职业,靠着自己内心的那份执着,终有一日会有盛果。这期间可能会遇到各种不可预见的艰难,也会遇到让自己欣慰的时刻,人生不就是这样吗?我们要相信**越努力越美丽,一分耕耘一份收货**,加油,可爱的程序员!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页