Ubuntu 12.04/12.10 安装崩溃的问题

在一台很老的电脑上(AMD Athlon XP 1800+ / 512MB)安装Ubuntu linux 12.04/12.10 死活不成,拷贝文件的时候会崩溃。

然后尝试了 xubuntu / lubuntu 全都有问题。


弄了几个小时最后才发现是安装程序ubiquity的slidershow在低配置机器上的bug.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ubiquity/+bug/996568


因为这机器太老,启动的时候必须用nomodeset

开始安装后 slidershow在低配置机器上会崩溃,最后通过命令 sudo apt-get remove ubiquity-slideshow-lubuntu 在安装前干掉这个无聊的slidershow就ok了





没有更多推荐了,返回首页