谈谈对刚入前端坑同学的一点点建议,仅为个人观点,大佬略过即可

谈谈对刚入前端坑同学的一点点建议,仅为个人观点,大佬略过即可


首先呢,谈谈见过同事入坑的经历(首先,也待过几家公司了,形形色色的同事都见过很多,鄙人不才,足够骚气,以至于同事一个个都交了底),首先呢。

正常情况下是这样的,大学毕业,实习,入坑。
非常情况的,大学浑浑噩噩,上了培训班,入坑。
再者呢,高中,毕业培训入坑,甚至更甚。在此不多做讨论。怕被打死。

不过呢 以上无关紧要,就像以前听过的一个段子,大学寝室内,室友互吹牛逼,以前我是什么什么,多么多么牛叉,最后呢,还是老老实实入了一个坑。不过这些真的是无关紧要,没上过大学的也不一定不如上过的(概(pen)率(zi)大(wu)小(rao))

不过我发现都有一个普遍的问题,他们极其喜欢插件,前端热衷于造轮子,这个是肯定的,但是他们好像不太喜欢,并且美名其曰,人家的东西够用啦,把人家的东西用明白就很牛叉了,够用是差不多,但是用不用的明白另当别论,看到很多公司听说是培训就直接再见,也不一定没有道理,并且基础的东西会稍微差一点,所以呢,推荐红宝书,犀牛书,有句话我非常认可,投入决定产出,如果实在买不起书的话,pdf文件还是很强大的
再谈谈企业架构,一般公司呢,产品–ui–前端–后端–测试–运维等
如果好一点的呢 会专门去找交互设计师这样一些人 去负责原型+挑毛病+鬼需求(个人感觉)当然啦,革命分工不同,没有什么不是一顿烧烤+大保健解决不了的 如果有,那就两顿。
再来一张形象的图,表达开发人员对产品经理的绝望
狗产品
当然,这不可避免,怪异的需求不可避免,扬天长啸一声,男人何苦为难男人(如果是漂亮的小姐姐产品,就要好好交流交流了,当然这是不可能的,从来没有过漂亮的产品小姐姐)当然啦如果你遇到护犊子的老大,爽歪歪的日子还是有的,对于产品的话,三分之二就好,需求的话如果全实现,你会很爽,如果不实现,老板也会让你很爽。

来谈谈ui吧,漂亮的ui小姐姐总是会带着轻盈的笑容,来找你改1px或者颜色,当然,像我这样严肃的男人,是不会和她们发生什么故事的,(麻蛋,我怎么遇到的都是男ui),一般来说呢,这部分群体是小姐姐最多的,也有意外,就要考你的三寸不烂之舌去撩了,开心的话还是可以帮你省下不少时间的,毕竟小姐姐切图还是很快的。

再来说说你的苦命兄弟–后端,可怜的人们,后端永远是拖延你下班的主力军,为什么呢,现实是这样子的,前端调接口,找到后端,一调,500啦500啦,快看看,然后后端小哥跑了,你等了一个小时,后端小哥来了说 你试试,F5刷新, 不行不行,然后又走了,来回几次,你开开心心的坐着晚上9点的地铁,一脸迷茫,后端小哥看到可别打我,只是玩笑话而已,不要太认真呐

测试小哥的话,---------------我的代码没有bug

总之呢,基础设施决定上层建筑,也是决定能不能走的远的先决条件,还有呢,就是希望进一个圈,是因为爱好,守着枯燥怎么可能往前走。

第一次写文章,文笔极差,望大佬海涵,小弟不胜感激。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页