Context的作用

       Context字面意思上下文,位于android.content.Context中,其实该类为LONG型,类似Win32中的Handle句柄,很多方法需要通过Context才能识别调用者的实例,比如说Toast的第一个参数就是Context,一般在Activity中我们直接用this代替,代表调用者的实例为Activity,而到了一个button的onClick(View view)等方法时,我们用this时就会报错,所以我们可能使用ActivityName.this来解决,主要原因是因为实现Context的类主要有Android特有的几个模型,Activity、Service以及BroadcastReceiver。

      常规需要Context实例的方法主要有各种Service实现的类,比如说SensorManager在实例化时需要getSystemService(String)方法就必须由Context的实例执行,还有一些私有的文件系统I/O比如说openFileInput以及常用的Toast的makeText方法。

 

 

 

 

 

 

转自:http://www.android123.com.cn/androidkaifa/496.html

阅读更多
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

context 在ADROID中的作用

2010年11月29日 24KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭