井底斋

天行健君子以自强不息!

软件设计师考试有感

参加了2006上半年的软考,虽然考试成绩还没有出来,但是自我感觉还行,遂谈谈感想。

软考每道题的难度不是很大,就是命题范围比较广,几乎覆盖了计算机专业的所有主干课程。上午的考试主要考点是数据结构、操作系统、编译原理、计算机体系结构、计算机基础和软件工程,主要是概念,所以不是很难。基本上看几遍书就行了。下午的考试比较麻烦,主要考点是数据库、软件工程、数据结构和程序设计语言,另外在2006年的考试中还出现了Web Service,估计以后的考试都会加上对当前热门技术的考察(也许下会考ajax,说不准)。下午的考试不仅要明白概念,还要有一定的操作经验。结构程序设计(数据流图)和面向对象程序设计(UML)会同时考,而且有些难度。数据库部分基本上不难,概念清楚正确使用就可以了。最后的三选一,大家仁者见仁,智者见智,喜欢做数据结构的,就去做C语言的题。其他的人就去做C++或是Java的编码题。

看看这几年的卷子,感觉考点分布差不多,有参考意义。另外,看看《软件设计师考试大纲》,很有帮助

阅读更多
个人分类: 学习考试
想对作者说点什么? 我来说一句

软件设计师考试全套资料

2017年09月13日 48B 下载

软件设计师考试全程指导

2016年08月23日 42.19MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

软件设计师考试有感

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭