David.Wang 做你喜欢的事情

与大家分享和交流

Swift开发教程--Xcode6在iPhone模拟器上编译上下留有黑块问题

问题解决:

在项目配置页,General下面有一栏App Icons and Launch Images,其中有一项Launch Images Source,如果你遇到了问题,那么旁边显示的可能是一个按钮,Use Asset Catalog,点一下然后确定就可以了,会在项目中的Images.xcassets中生成LaunchImage,就像Xcode5中那样。此时再运行程序,已经不会再有上下的黑边问题了。但为了更好的用户体验,做张图片放进去吧。当然,在iOS8中依然会加载LaunchScreen.xib,看来至少二者是可以共存的。

问题延伸:

如果你想删掉这套启动图,仅仅是删除Images.xcassets中的LaunchImage是不行的,还要在项目配置,Build Settings中找到Asset Catalog Launch Image Set Name(搜索asset可以帮你快速定位到这项),把后面的值删掉。否则编译都通不过,会报错Images.xcassets: None of the input catalogs contained a matching launch image set named "LaunchImage"。

阅读更多
个人分类: IOS
上一篇Swift开发教程--Unused variable 'fileName'问题的解决
下一篇Swift开发教程--如何清除模拟器的数据
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭