FCC--DNA Pairing(基因配对)

  • 题目描述:
    DNA 链缺少配对的碱基。依据每一个碱基,为其找到配对的碱基,然后将结果作为第二个数组返回。
    Base pairs(碱基对) 是一对 AT 和 CG,为给定的字母匹配缺失的碱基。
    在每一个数组中将给定的字母作为第一个碱基返回。
    例如,对于输入的 GCG,相应地返回 [[“G”, “C”], [“C”,”G”],[“G”, “C”]]字母和与之配对的字母在一个数组内,然后所有数组再被组织起来封装进一个数组。

  • 解题思路:
    把字符串进行匹配和对应关系进行匹配,将匹配到的字符推入该数组。最后将所有的数组推入一个新的数组。
    匹配方式:用对象存储对应关系。

function pair(str) {
  var obj = {'A':'T','T':'A','G':'C','C':'G'};
  var arr = [];
  for(var i in str){
    arr.push([str[i],obj[str[i]]]);
  }
  return arr;
}

pair("GCG");

用MAP函数来进行优化,其实就是简化了写法。map函数可以改变原有的数组,给予指定的方法就可以了。

function pair(str) {
  var obj = {'A':'T','T':'A','G':'C','C':'G'};

  return str.split('').map(e => [e,obj[e]]);
}

pair("GCG");

上面的map函数利用的是ES6的写法,ES5写法如下

return str.split('').map(function(e){
    return [e,obj[e]];
  });
}
发布了21 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览