用js对日期进行加减操作

    想自己写一个日期的加减方法,但是涉及到每个月天数的判断,如果是2月份的话,还要涉及到闰年的判断,有些复杂,应用过程中总是出现问题,于是查了下资料,以在某个日期上加减天数来说,其实只要调用Date对象的setDate()函数就可以了,具体方法如下: 
function addDate(date,days){ 
    var d=new Date(date); 
    d.setDate(d.getDate()+days); 
    var month=d.getMonth()+1; 
    var day = d.getDate();
    if(month<10){
    	month = "0"+month;
    }
    if(day<10){
    	day = "0"+day;
    }
    var val = d.getFullYear()+""+month+""+day; 
    return val;
} 

    其中,date参数是要进行加减的日期,格式YYYY-MM-DD,days参数是要加减的天数,如果往前算就传入负数,往后算就传入正数,如果是要进行月份的加减,就调用setMonth()和getMonth()就可以了,需要注意的是返回的月份是从0开始计算的,也就是说返回的月份要比实际月份少一个月,因此要相应的加上1。

特别:注意年月日组合的时候,不能直接+,会当做int类型求和,要转换成字符串。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页