程序猿(媛)和它(她)的双肩包

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wangshubo1989/article/details/50768956

一天,下班后去药店买某一洗发水。可能是一位姓黄的药师肯定的多:你们干IT的就是愿意起头皮削。当时蒙了,便问道:您怎么知道我的职业呢? 这位药师蛋蛋的说:背双肩包的肯定是干IT的。

心里无数只羊驼飘过。不知道是喜还是悲,是被人的认同还是被人的嘲笑。

事后,冷静了一下,上班的时候观察了下同事,真尼玛被说中了,几乎高达99%的码农都是背着双肩包…..

于是,产生了这篇博客。

这里写图片描述

总结下原因吧:

1 因为他们没有别的包
不是程序员穷,而是更多的钱、经历放在了科技产品上。

2 他们其实有很多包(Package)还有 jar包,tar包,闭包,开发包,工具包,但都是装在电脑包里的…

3 单肩包不利于健康。对我们而言,功能性永远比美观有价值。

因为程序员喜欢程式化。他们一般只用一个包,又或者有两个包但是一模一样,可以用来换洗。去任何地方都带着这个包,所有外出要用的东西都装在包里,并且分门别类地放好,规规整整的。所以你会经常见到一个女孩子在包里翻来覆去找某件东西,却从不会见到一个程序员在包里翻来覆去地找个数据线什么的,他们都是闭着眼睛都能直接摸到的。另外,你什么时候见过程序员说“我手机丢了”,“我钥匙找不到了”之类的?而且那个包里简直就是哆啦a梦的口袋。比如,大家一起在外面玩,只要你说了一句哎呀手机快没电了,程序员偶巴就会看一眼你的手机,然后从包里取出一些移动电源和数据线。然后把移动电源插上数据线,再把数据线插到你的手机上,然后小心地把手机装进一个软布套里。然后一边微笑地说“把手机装进去免得和电源碰在一起碰坏了”,一边把这一堆东西递给你让你装进包里。

程序猿和攻城狮一样,电脑就是他们身份的象征。不管电脑包里面有没有装着电脑,当程序猿背上电脑包的那一刻,他就是在向周围的路人宣告:我和你们不一样。
这里写图片描述

15寸厚重笔记本一台;电源;移动硬盘;书几本;移动电源;相机;零食若干;一整套文具(……这么多东西怎么可能只用双肩包就能装下!

跟几个朋友聊到这问题,觉得有这么几个原因共同作用:每个IT公司都喜欢给员工发笔记本包,不管是入职时分发笔记本附送的,还是某些活动是作为奖品或礼物赠送的。IT公司采购的工作用笔记本性能都比较好,相应的重量和尺寸都显得略不合适。在这种情况下,双肩包相比单肩包和手提包,背负起来更轻松,能够保护腰部,也适合女性员工。普遍来说,IT公司研发和后勤部门对于着装要求是很宽松,相应的员工对于日常携带的背包不会讲究。不管是背电脑回家加班,还是随便带点东西,笔记本包都是最容易获得的选择。最后不得不说,两个肩带的包里,公司发的笔记本包真是“超耐磨”!
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页