内核的目录结构(2.6.29)

arch:包含体系机构相关代码,每种平台占一个目录。如i386,arm,ppc,mips等;

include:头文件,与系统相关的头文件放置在内核include/linux子目录下。

init:内核初始化代码。

mm:与平台无关的内存管理代码,(与平台相关的内存管理代码放在arch/*/mm 目录下,其中*表示各种处理器平台)。

drivers:设备驱动程序,不同类型的驱动放在不同的目录中,如char ,block ,net ,mtd ,i2c 等。

ipc : 进程间通信的代码。

fs  : 文件系统相关的代码,如EXT,FAT,NTFS,JFFS2等文件系统的实现代码。

kernel:内核的最核心的部分,包括进程调度,定时器等,与平台相关的一部分代码放在arch/*/kernel目录下。

net :网络相关代码,实现各种常见的的网络协议。

lib  :库文件代码。

scripts:包含用于配置内核的脚本文件。

sound:ALSA,OSS音频设备的驱动核心代码和常用设备驱动。

usr: 实现用于打包和压缩的cpio等



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangzhen_csdn/article/details/53994084
个人分类: C函数
上一篇C语言函数如何访问http
下一篇svn
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭