轻尘专栏

博客旨在交流.NET技术、web开发技术、C/S模式开发技术。以实际开发过程中遇到的问题为主,注重.NET技术在真实项目中的实践应用。...

sql查询 同一个字段 同时满足多个条件

在项目的数据库表中有一个字段,这个字段可以有多个值,关系为“或”的关系并且以多条记录存在于表中。在查询这样的记录时如果是简单的查询会出现多条查询结果,而业务上需要只显示为一条记录。这是一个难题,不过在也sql中也是可以解决的。示例:saleid为要查的字段,以valueid为条件,valueid存在多个值,要使得查询结果显示为一条记录。sql语句如下。

select saleid
from Product_Relation
where valueid=13
or valueid=30
or valueid=268
group by saleid
having count(saleid)=3

:group by后的列不能包含作为条件查询的列

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请标明文章出处和原文链接。欢迎加QQ群交流:191695206 https://blog.csdn.net/wangzl1163/article/details/52372424
个人分类: SQL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

sql查询 同一个字段 同时满足多个条件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭