微信小程序代码体积压缩到最小

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wangzongyang1025_/article/details/87372458

1.不要引用本地图片或者图标,最好是从服务器获取,远程 URL 地址加载图片。如果是图标的话,阿里的图标真的很好用,在小程序中使用也非常的方便。
2.优化代码逻辑,这个可能要求有一点高,减少不必要的代码,避免出现重复的代码。同时页面书写时候也要尽量避免不必要的组件嵌套,能用一个 view 做到的,就不要再多套一层 view。对减少代码尺寸和代码性能都是有好处的。
3.尽量的复用页面,判断逻辑写在页面中区分。正常的开发页面都要尽量分开便于维护,但是在小程序中多一个页面可就多生成4个文件呢。所以当你无法再优化和精简你的代码的时候,选择具有相同功能的页面尽量复用吧。毕竟鱼和熊掌不可兼得,谁叫微信有2M的大小限制呢。
4.使用工具压缩优化代码。使用一些前端工程化工具来处理我们的代码,比如使用 Gulp,结合一些功能插件,如:Uglify、CSS Nano、HTML min 等。使用这些工具,可以让我们的代码尺寸小上那么一大截(大约 20%~30%)。网上据说wepy自带的build命令压缩效果要比npm好,由于自己开发使用的就是wepy感觉一般般,其实和普通工程化工具没什么区别。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页