visual studio 2013上搭建arm交叉编译环境(三)Visual studio2013中Cygwin工程的建立

        前两篇文章已经介绍了在vs上搭建arm环境的准备工作。

http://blog.csdn.net/water1209/article/details/50926869

http://blog.csdn.net/water1209/article/details/50927251

现在开始介绍在visual  studio2013上建立arm9代码编辑和编译的环境。


首先,打开vs2013,file->new->project,在Templates选项卡下选择visualGDB,如果没有此选项说明visual gdb没有安装成功,请重新按章,在此选项卡下选择MinGW/Cygwin Project Wizard,在下面填好项目名称及项目保存路径,点击OK。

         进入New MinGW/CygwinProject后,选择Create a new Project,随便选择一个类型,我们只是让其自动产生一个GNU Makefile的模版,后续编译选项和makefile要根据实际使用的编译器和代码进行修改,点击next。


Toolchain选择ManuallyLocate a Cygwin-based tool chain 指定到cygwin的安装路径,点击finished。


等待自动生成测试工程和makefile模版。


生成后的测试工程如下图所示,包含makefile配置文件,debug.mak /release.mak/makefile及测试代码arm9projtest.cpp

 

右键工程选择proerties,进入属性页面,选择NMake,可以在这里进行相关的配置,比如进行预编译定义,来选择导入的makefile配置文件,可以默认不改,此配置下是debug模式,makefile会自动导入debug.mak的相关定义,所以我们可以删除release.mak文件,反正代码编译都是根据makefile来的,想编译成debug还是release只要修改下g++参数即可,这里我们采用默认的方式。

在Solution中右击工程会发现多出一个visual  GDB project properties,打开可一看到visualGDB 的很多配置选项。


    这里注意修改一个地方,如果不修改VA是没法用的,如果VA没法用那是很痛苦的事情,修改如下图所示,把Intellisense engine,修改为visual studio intellisense engine:


到此算是把交叉编译工程框架打好了,后面进入makefile修改和生成so、a库及应用程序的介绍。

默认生成的debug.mak配置是使用linux的g++和gcc编译器进行编译的,此编译器cgywin能够很好的支持和转换,因此可以直接在vs2013下运行和断点调试,如果仅仅是开发linux代码,使用这种方式开发是非常方便的,可以不需要改写任何东西,只需要通过此方式建立工程后,删除测试代码,add自己的代码到工程里后,直接build,即可生成运行文件,可按F5直接运行,单步断点调试都可以用。


待续,有关arm9编译的相关配置、makefile修改方法、多个工程的建立方法,下篇文章介绍。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页