自学JAVA[DAY005]--JAVA方法与数组

本文章用于记录在初学Java过程中遇到的各类问题以及解决办法。

最近遇到的问题较少,把一些初学的思路和大家分享一下。

计算机系统:WIN8X64

JDK版本:JDK-7u71-windows-x64

文本编辑器:NOTEPAD++


    一、关于方法与数组

     今天学习了java方法与数组的基本用法,感觉所有编程语言的基础相差不是很大,关于方法和数组的的概念还是比较容易接受的,所以并没有遇到太大问题。


    二、关于学习资料

    我看的是刘意老师的java视频,讲的非常好。就是时间太长了,一共是二十七天,每天光是视频就要五个小时左右,加上休息和练习,进度差不多的也要八个小时。简直就是全日制课程,如果每天没有那么多时间去学的话,估计一天的课要分成两天来学。


    总结

    由于每天工作和学习时间太长,精神有些恍惚,而且感觉最开始的案例都可以想的通,所以也没有写下什么特别有意义的东西,希望以后再接再厉吧!结束了刚毕业后几年的刻苦学习后,终于又体会到了焚膏油以继晷的感觉。

    真的很庆幸,在工作了近十年的之后还能保有青少年时期的那种对知识的渴求。这十年,看这身边的朋友一个个结婚生子,退隐江湖,再也没有了当初的激情。我想,会不会也有一天我也跑不动了,也累了,也会想歇歇了,看蓝天白云,野草闲花,共三两好友喝酒打牌,悠哉悠哉。可是,这社会就如同战场,我们就是一个个在战场上冲锋陷阵的小卒,前进则可能有朝一日功成名就,亦或铩羽而归;后退则可能身陷囹圄万劫不复,亦或海阔天空。我是一个急性子的人,从小无数人说我不撞南墙不回头,既然走了就要走到底。为自己加油!为所有为梦想而努力的人加油!

阅读更多
文章标签: 初学java
上一篇自学JAVA[DAY004]--JAVA流程控制
下一篇自学JAVA[DAY006]--JAVA数组
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭