网络乞丐

Web开发

关于ref和out

方法参数上的 ref 关键字使方法引用传递到方法的同一个变量。当控制传递回调用方法时,在方法中对参数所做的任何更改都将反映在该变量中。若要使用 ref 参数,必须将参数作为 ref 参数显式传递到方法。ref 参数的值被传递到 ref 参数。

传递到 ref 参数的参数必须最先初始化。将此方法与 out 参数相比,后者的参数在传递到 out 参数之前不必显式初始化。

属性不是变量,不能作为 ref 参数传递。

如果两种方法的声明仅在它们对 ref 的使用方面不同,则将出现重载。但是,无法定义仅在 refout 方面不同的重载。例如,以下重载声明是有效的:

class MyClass {   public void MyMethod(int i) {i = 10;}   public void MyMethod(ref int i) {i = 10;}}

但以下重载声明是无效的:

class MyClass {   public void MyMethod(out int i) {i = 10;}   public void MyMethod(ref int i) {i = 10;}}
// cs_ref.cs
using System;
public class MyClass
{
   public static void TestRef(ref char i)
   {
      // The value of i will be changed in the calling method
      i = 'b';
   }

   public static void TestNoRef(char i)
   {
      // The value of i will be unchanged in the calling method
      i = 'c';
   }

   // This method passes a variable as a ref parameter; the value of the
   // variable is changed after control passes back to this method.
   // The same variable is passed as a value parameter; the value of the
   // variable is unchanged after control is passed back to this method.
   public static void Main()
   {
  
      char i = 'a';    // variable must be initialized
      TestRef(ref i);  // the arg must be passed as ref
      Console.WriteLine(i);
      TestNoRef(i);
      Console.WriteLine(i);
   }
}

输出

b
b

方法参数out 关键字使方法引用传递到方法的同一个变量。当控制传递回调用方法时,在方法中对参数所做的任何更改都将反映在该变量中。当希望方法返回多个值时,声明 out 方法非常有用。使用 out 参数的方法仍然可以返回一个值。一个方法可以有一个以上的 out 参数。

若要使用 out 参数,必须将参数作为 out 参数显式传递到方法。out 参数的值不会传递到 out 参数。不必初始化作为 out 参数传递的变量。然而,必须在方法返回之前为 out 参数赋值。属性不是变量,不能作为 out 参数传递。

如果两个方法的声明仅在 out 的使用方面不同,则会发生重载。不过,无法定义仅在 refout 方面不同的重载。例如,以下重载声明是有效的:

class MyClass {   public void MyMethod(int i) {i = 10;}   public void MyMethod(out int i) {i = 10;}}

而以下重载声明是无效的:

class MyClass {   public void MyMethod(out int i) {i = 10;}   public void MyMethod(ref int i) {i = 10;}}
// example:cs_out.cs using System;public class MyClass {   public static int TestOut(out char i)    {      i = 'b';      return -1;   }   public static void Main()    {      char i;   // variable need not be initialized      Console.WriteLine(TestOut(out i));      Console.WriteLine(i);   }}

输出

-1b
 
阅读更多
文章标签: class system c
个人分类: ASP.net&C#
想对作者说点什么? 我来说一句

RefOut参数的例子

2012年09月13日 32KB 下载

outref的区别

2007年08月18日 158B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于ref和out

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭