Docker学习-Docker的版本介绍

Docker CE在17.03版本之前叫Docker Engine,版本号从0.1.0(2013-03-23)~1.13.1(2017-02-08),详见https://docs.docker.com/release-notes/docker-engine/

Docker分为CE和EE。CE即社区版(免费);EE即企业版,强调安全,付费使用。

Docker在1.13.1版本之后,从2017年3月1日开始,Docker的发布发生了变化,包括命名变动、发布周期的改善、版本号方案的变更。

在2017年3月2日,docker团队宣布企业版Docker Enterprise Edition(EE)发布。为了一致,免费的Docker Engine改名为 Docker Community Edition(CE),并且采用基于时间的版本号方案。就在这一天,Dcoker EE和Docker CE的17.03版本发布,这也是第一个采用新的版本号方案的版本。

Docker CE/EE每个季度发布一次季度版本,称为Stable版本。也就是说每年会发布4个季度版本。17.03,17.06,17.09,17.12就是2017年的4个季度的版本号。同时Docker CE每个月还会发布一个Edge版本,比如17.04,17.05,17.07,17.08,17.10,17.11。

在基于时间的发布方案中,版本号格式为:YY.MM.<patch>,YY.MM代表年月,patch代表补丁号,从0开始,在季度版本的维护期内,bug修复相关的更新会议patch递增的方式发布,比如17.03.0–>17.03.1–>17.03.2

参考文章:
https://www.jianshu.com/p/348dca0e314c
https://blog.csdn.net/weixin_33834628/article/details/93185647

发布了109 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览