spring的jpa通过实体映射生成数据库中表

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wd521521/article/details/78769633

数据的配置主要有:

在hibernate连接数据库中:
<prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">update</prop> 自动修改数据库中的表
<prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">create</prop>自动创建数据库中的表
hibernate.hbm2ddl.auto参数的作用主要用于:自动创建|更新|验证数据库表结构。
create:
每次加载hibernate时都会删除上一次的生成的表,然后根据你的model类再重新来生成新表,哪怕两次没有任何改变也要这样执行,这就是导致数据库表数据丢失的一个重要原因。
create-drop :
每次加载hibernate时根据model类生成表,但是sessionFactory一关闭,表就自动删除。
update:
最常用的属性,第一次加载hibernate时根据model类会自动建立起表的结构(前提是先建立好数据库),以后加载hibernate时根据model类自动更新表结构,即使表结构改变了但表中的行仍然存在不会删除以前的行。要注意的是当部署到服务器后,表结构是不会被马上建立起来的,是要等应用第一次运行起来后才会。
validate :
每次加载hibernate时,验证创建数据库表结构,只会和数据库中的表进行比较,不会创建新表,但是会插入新值。

在hibernate配置文件中还要进行配置环境的配置:
<property name="packagesToScan">
<list>
<value>com.*</value>
</list>
</property>

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页