一个程序员的失恋故事


和她正式认识之前,我见过她三次


第一次是她来公司面试,推门进来,小声对我说,打扰了,我来面试;披肩发齐刘海,灰色的短袖外套,黑裙子。我指了指人事办公区的位置,说人事在那边,接着喊了一句,"小云姐,有美女来面试"。她回头冲我笑笑就去面试了。


第二次是在上班的电梯上,夏天刚来不久,骑车上班脸上还有些发热。进了电梯发现她也在里面,我一眼认出了她,她斜靠着电梯,带着一个红色帽子,一只耳朵上塞着耳机,另一只耳机在她食指上转来转去;我向她喊早,她脸上流漏出惊讶的表情,尴尬的回了一句早,显然已经忘了我。反而搞得我也很不自在,本来微红的脸更加红了。十几层的电梯也就显得更加漫长。


第三次就是公司的一个活动了。公司代理河北区的一款游戏的推广,需要做活动吸引人气,公司选了一些年轻人去做cosplay,我和她同时被选中,期间,一起了解活动内容,试穿几个职业的衣服,一起拍照留念;如果之前的两次相遇还只是擦肩而过,那么这次是正式相识了。相互留了电话,留了微信。


虽说也总有聊天吧,可是正式约她出来还是自己以辞职离开公司为借口。那段时间正好赶上《霍比特人2》上映,所以就一起去看了。一起下班,一起吃饭,请她吃哈根达斯,然后一起看电影,之后送她回家。我努力着寻找一些热门话题,比如文章出轨或者王菲离婚之类的,她也很积极的发表自己的意见,可是一旦一个话题结束的时候,她还是习惯拿出手机刷刷微博或者微信。也许一开始就应该知道她一丁点考虑我的意思都没有,但是我仍旧在里面沉沦了好久。


除夕夜送花


我当时还算公司的一个领导,和他们客服的老大关系也不错,所以一般她的作息还能掌握。那一年的除夕春节排班很不巧,第一年毕业的她需要除夕的时候,在公司加班,要初三才能回家,我想这也许是一个好机会。可是该如何去做呢,想来想去也只有送花这一项了,其实也是担心害怕她一个女孩子刚毕业,第一年过年就要在外地过,肯定很孤单。于是就跑到花店,订了11支玫瑰11支康乃馨,选了一个诗意的颜色,要花店无论如何,在除夕的晚上,尽力晚的时候送给她。花真的很漂亮,也很贵。果然除夕的晚上看到她的朋友圈晒花,并且留言,感谢这个匿名送花者,让我在这个特别需要团聚的时刻,即使身处异乡也有了一些惊喜,不至于太孤单。她大概也知道是我送的,虽然我死不承认。


当面表白


我和她的关系就如此保持了很久,对于我来讲,她只是我一个没有追到的人;可能对于她来讲,我或许只是让她在这个城市多了一个朋友而已。之后的节日,送礼物自然没有少过,赶上美国大片上映,诸如美国队长2,钢铁侠4,变形金刚4之类的,也是没有错过。记得情人节,她晚班,等在办公室等到她下班,坚持说今天人多不安全送她回家,我手里拿着一礼物袋子,里面装着德芙巧克力,一直送她到楼下,我一路上一直鼓励自己,鼓励自己,今天要表白;把礼物送给她,就在她要转身的时刻,喊住她,跟她说,我想了很久了,自信是一个能照顾你很好的人,让我一生都保护你吧。我想我的心一定是跳到了嗓子眼上,也是这一生为数不多的嘴勇敢的时刻(从来没有当面表白),虽然还是遭到了她的拒绝。她跟我讲,如果是那个对的人,不用追,她也会答应;如果不是,追也没用;你这样对我好,到让我很不好意思了。我急忙说不用不用,我从来一定要得到什么,而且这都是我自愿的,我不后悔;做了一个近似于玩笑式的捶胸的动作,我就离开了。那个时候已经十二点了,而且她家离我家真的好远。


可能是因为那个唐突的表白,之后的一段时间,虽然也会聊天,但是再想约她出来,都被她各种理由拒绝了,在公司见面也会打招呼,只是不再想之前那么自然。自己也和她聊天的时候说过,虽然不能成为情侣,但是至少我还是一个可以信赖的朋友。果然我真的值得信赖。


难忘的晚上


那天很晚了,我下班回家一直在家里敲代码。超级沉迷的日子,我总是敲代码,每日每夜的敲代码,下班对我来讲真是换了地方写代码而已,虽然最终也没有敲出一个不一样的人生。等等,我们接着说故事。忽然收她微信说,在不在,能不能帮个忙之类的;我开玩笑说,虽然你总拒绝我,但是我从没有拒绝过你,说吧啥事;她说自己值夜班,高烧了,现在不方便出去,能不能帮我买点退烧药拿公司来。现在的我想起来,夜里十二点多,而且还要打车去买药;即便是顶好的哥们也会拒绝吧。可能还是心存幻想,果断的穿衣,简单收拾了一下自己,就出门了,显示找附近开门的药店,然后再打车到了公司。叫醒了看门的师傅,赔了好多笑脸和好话,才让我进楼。大冬天的,我竟然跑出了汗,真滴了一下,瞧了瞧她办公室的们,把药地给了她,她穿着棕色的睡衣,脸上写满了倦意,一口一口的谢谢;接过药,叮嘱我路上小心回家早点休息就进屋了。


这件事过后,可能是处于感激吧,她强烈要求请我吃饭。不过被我拒绝了,我总觉这样目的性太强了,而我还可以以此为契机,以后请她看电影吃啥的,她不好意思拒绝。可是在她的坚持下,我说你带我去你们学校转转吧,跟我说说你的大学是如何度过的。她的学校就在石家庄,于是约好了,那天简单吃了写麻辣烫,就在她们校园里转啊转,她说着大学时候的趣事,诸如自己不爱学习,总爱瞎看小说,或者说起一些同学的爱情故事,于她自己的爱情,前男友;她倒是只字不提,即便是我主动询问,她也是笑嘻嘻的说,我不告诉你。


同居的那些日子


我本来以为我俩关系也就到此为止,却不想她遭遇了一些不测。那天看到她的朋友圈,说自己家里着火了,虽说扑灭了火,可是乱糟糟的,没有地方住。于是我打电话说,如果不介意的话,就来我家里住好了;也许是之前的好长些的日子建立的信任,她非常抱歉的连声说打扰了打扰了,于是那天晚上,她就拿了一些比用品来到了我家,我家两室一厅,而且就我一个人。从此开始长达一个月的"同居生活"。


和她同居的日子恐怕是那一年最开心的日子,也是在公司最少的日子,那段时间完全忘记了工作和责任,下班就回家,周么就出去玩,有空就看电影,吃完饭就一起看电视。我本以为两个人这样想处,应该很容易建立感情。却在临近她找到住所快要搬走的时候,发现她原来和她前男友还有联系,并且一直恋恋不忘。那天晚上吃过晚饭之后,我见她一直在精心打扮,就问她要出门啊,她说是,去前男友那里拿点东西。楼主的那个心..... 她不在的时候,我终于查找各种关系,找到了她的微博,里面果然是各种对前男友的不舍和怀念....




她终于还是离开了



她终于还是离开了,没有多久我从公司离职;不在一个公司了,两个人也像四散的蒲公英,几乎很难再找到交际,曾经无限留恋的那个她,也像是电影票上的字迹,随着时间慢慢淡出了自己的脑海。

阅读更多
文章标签: 程序猿 失恋
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭