比尔·盖茨简介

比尔·盖茨简介<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


 
出生年月:19551028
 
出生地:华盛顿州的西雅图
 
国别:美国
  
 1955
1028日,比尔·盖茨生于美国西北部华盛顿州的西雅图。父亲是律师,是他早期打官司的重要帮手。母亲是教师,后来在盖茨与IBM历史性的合作中起过关键作用。

 
盖茨从小欢快活泼,是一个高能量的孩子。不论什么时候,他都在摇篮里来回晃动。接着又花许多时间骑弹簧木马。后来,他把这种摇摆习惯带入成年时期,也带入了微软公司,摇动了整个世界。

 
盖茨自小酷爱数学和计算机,在中学时 就成为有名的电脑迷。保罗·艾伦(PaulAlan)是他最好的校友,两人经常在湖滨中学的电脑上玩三连棋的游戏。那时候的电脑就是一台PDP8型的小型机,学生们可以在一些相连的终端上,通过纸带打字机玩游戏,也能编一些小软件,诸如排座位之类的,小比尔·盖茨玩起来得心应手,在程序上略施小计,就使自己座位的前后左右都是女生。

 1972
年的一个夏天,年龄比他大3岁的保罗拿来一本《电子学》的杂志,翻到第143页上,指着一篇只有十个自然段的文章,对比尔说,有一家新成立的叫英特尔的公司推出一种叫8008的微处理器芯片。两人不久就弄到芯片,摆弄出一台机器,可以分析城市内交通监视器上的信息,于是又决定 成立了一家命名为交通数据公司TrofOData)的公司,不过,两位少年的游戏很快结束了。

1973
年比尔上了哈佛大学,保罗则在波士顿一家叫甜井的电脑公司找到一份编程的工作,两位伙伴经常会面,探讨电脑的事情。

1974
年春天,当《电子学》杂志宣布英特尔推出比8008芯片快10倍的8080芯片时,比尔和保罗已认定那些像PDP8型的小型机的末日快到了。他们在新芯 片背后已看到了对每个人来说堪称是完美电脑的辉煌前景:个人化、适应性强而且最重要的是不超出个人购买力。一句话,英特尔的8080芯片将改变整个工业结构。

阅读更多
个人分类: 名人搜集
想对作者说点什么? 我来说一句

比尔·盖茨智传

2008年06月28日 124KB 下载

比尔·盖茨

2007年08月30日 1.73MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭