初学者学习web前端用什么软件

Web前端开发最常见的编程软件有以下几种:

DreamWeaver是一款老牌前端开发工具,功能强大且组件丰富,作为前端开发的一款利器被广泛使用。DreamWeaver是一款可视化的前端开发工具,一边写代码一边就能看到效果,所以使用起来还是比较方便的。但是DreamWeaver的缺点就是比较耗费系统资源,这也许是IDE类产品的通病。

Hbuilder是最近几年被广泛使用的一款前端开发工具,我最初开始使用Hbuilder是因为它可以做Android和IOS的开发,移动互联团队的同事推荐给我使用的,我用了一段时间感觉还不错。整个操作比较简便,显示风格我也比较喜欢,给人一种很轻的感觉,同时功能又很强大。但是使用Hbuilder有一个问题一直让我比较困惑,就是我之前开发过的页面如果通过导入功能导入到Hbuilder中会出现中文乱码,而同样的操作在Eclipse中则不会乱码,这也让我比较困惑,不知道官方什么时候能解决这个问题。

sublime text也是前端开发比较常见的工具之一,特点是可通过配置插件来构建一个比较丰富的开发环境,同时sublime text比较轻(比Hbuilder还要轻),如果熟悉了它的快捷键,那么使用起来还是比较便捷的。当然它也支持很多开发语言,虽然在代码管理方面没有DW那么强大,但是由于它很轻,速度很快,所以很多前端开发人员还是比较喜欢使用它。

Eclipse也是可以进行前端开发的,使用Eclipse进行前端开发的程序员有很多是做后端开发出身的。因为可能是使用Java语言比较多的缘故,我对Eclipse的使用比较熟悉,所以很多时候我都使用Eclipse进行前端开发。使用Eclipse进行前端开发可以直接跟后端开发整合测试,在这一点上还是有一定的优势,虽然Eclipse本身较重,但是如果既做前端又要做一部分后端调试,使用Eclipse总要好过使用DW+Eclipse。但是某些Eclipse版本在JavaScript程序片的支持上有一些小Bug,在使用的时候要多加注意。

Editplus本身就是一个功能强大的记事本,我最初使用Editplus是在2001年,当年使用Editplus做C语言开发,后来改用Vim了,因为Vim比Editplus更方便。Editplus可以进行很多语言的开发,通过配置编译和运行环境,可以在Editplus下进行程序编写和调试。Editplus没有编写提示,最大的优点是运行快,Editplus只有几M大,非常小巧。由于早期长时间使用Editplus,所以锻炼了我的手写代码能力,也提高了模块化代码的能力,因为Editplus没有这些辅助功能。

做前端开发需要系统的学习HTML、CSS以及JavaScript,同时还要学习诸多框架的使用,内容多且繁杂,好在难度并不高,只是需要做大量的实验。前端的工具也并不仅限于以上提到的几种,随着前端开发的不断变化,以后软件厂商也会陆续推出更加方便的开发工具。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值