Delphi for iOS开发指南(11):在iOS应用程序中拍照并共享照片

IOS 专栏收录该内容
18 篇文章 0 订阅

在开始这篇教程之前,你应该预先阅读并按下面的这篇教程实际操作过:

 

  • iOS开发指南(4)::在iOS应用程序中使用不同风格的Button组件

 

这篇教程涵盖了下面常用的任务:在iOS应用程序中如何使用照片。

 

这些功能由Actions提供,你只需要为每个任务编写一句代码。

 

一个Action绑定一个或多个用户界面元素,例如菜单项,工具栏按钮,以及其他控件。

 

Actions提供两种用途:

 

  • Action可以表示用户界面元素的通用属性-例如控件是否启用,或者CheckBox是否勾选。
  • Action可以响应控件触发的事件-例如当用户点击一个按钮或是选择一个菜单项。

 

在这篇教程中,你将会学习到如何将每个你想要支持的功能Action赋给用户界面元素(例如按钮)。

 

 

 

 

 

为应用程序建立用户界面

 

这个示例程序的用户界面十分简单,如下图所示:

 

 

将下面这些组件放在Form Designer上:

 

  • TToolBar组件
  • 三个TButton组件。每个按钮使用不同的图标。
  • 为这三个按钮分别设置它们的StyleLookup属性为cameratoolbuttonbordered,searchtoolbuttonbordered,以及actiontoolbuttonbordered。
  • TImage组件
  • 设置Align属性为alClient。
  • TActionList组件

 

 

 

 

 

使用iOS Device的摄像头拍照

 

你可以定义一个Action来使用iOS Device上的摄像头拍照,通过使用下列步骤:

 

1.在Form Designer上,选择用来拍照的那个按钮。

2.在Object Inspector中,从Action属性的下拉列表中选择。

3.选择New StandardAction|Media Library|TTakePhotoFromCameraAction:


4.在Events页,展开Action结点,然后双击OnDidFinishTaking事件。


5.添加如下代码到OnDidFinishTaking事件处理过程:

 

  1.    
  2. procedure TForm1.TakePhotoFromCameraAction1DidFinishTaking(Image: TBitmap);  
  3. begin  
  4.   Image1.Bitmap.Assign(Image);  
  5. end;  
  6.   
  7.    
 
procedure TForm1.TakePhotoFromCameraAction1DidFinishTaking(Image: TBitmap);
begin
  Image1.Bitmap.Assign(Image);
end;

 

 

 

 

这段代码将iOS Device摄像头拍下的照片赋给TImage组件的Bitmap属性。

 

 

 

 

 

使用iOS Device照片库里的照片

 

你可以使用如下步骤定义一个Action来使用照片库中的照片:

 

1.在Form Designer上,选择一个你想要用来选择照片的按钮。

2.在Object Inspector中,点击Action属性的下拉列表,选择New StandardAction|Media Library|TTakePhotoFromLibraryAction。

3.在Events页,展开Action节点,然后双击OnDidFinishTaking事件。

4.在OnDidFinishTaking事件处理程序中添加如下代码:

 

  1. procedureTForm1.TakePhotoFromLibraryAction1DidFinishTaking(Image: TBitmap);  
  2.   
  3. begin  
  4.   
  5.   Image1.Bitmap.Assign(Image);  
  6.   
  7. end;  
procedureTForm1.TakePhotoFromLibraryAction1DidFinishTaking(Image: TBitmap);

begin

  Image1.Bitmap.Assign(Image);

end;

 

 

上面这段代码将照片库中的照片赋给TImage组件的Bitmap属性。

 

 

 

 

 

 

 

 

共享或打印照片

 

在iOS应用中,你可以共享照片到社交网站(例如FaceBook和TWitter)上,你也可以发送照片给打印机,使用照片作为邮件附件,赋给联系人,等等。

这种多共享服务被称为Share Sheet Functionality,你可以按照下面的步骤来实现这些功能:

 

1.在Form Designer上,选择一个用来共享照片的按钮。

2.在Object Inspector中,在Action属性中点击下拉列表,然后选择New StandardAction|Media Library|TShowShareSheetAction。

3.在Events页,展开Action节点,然后双击OnBeforeExecute事件。

4.在OnBeforeExecute事件处理过程中添加如下代码:

  1.    
  2.   
  3. procedureTForm1.ShowShareSheetAction1BeforeExecute(Sender: TObject);  
  4.   
  5. begin  
  6.   
  7.   ShowShareSheetAction1.Bitmap.Assign(Image1.Bitmap);  
  8.   
  9. end;  
 

procedureTForm1.ShowShareSheetAction1BeforeExecute(Sender: TObject);

begin

  ShowShareSheetAction1.Bitmap.Assign(Image1.Bitmap);

end;

 

 

上面这段代码将TImage组件的照片赋给“Share SheetFunctionality”.

 

在你在服务列表中选择FackBook之后,你可以使用你的组件来上传照片到FaceBook上:

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值