找出Admin

重装了系统,但是在某些软件安装结束后,admin却没有了,从网上找来些资料,蛮好用,留这里,希望可以帮助别人:

如何让administrator帐户出现在登陆画面?


安装Windows XP时,如果设置了一个管理员账户,那么系统内置没有密码保护的Administrator管理员账户是不会出现在用户登录列表中的。虽然它身在幕后,可却拥有系统最高权限,为了方便操作及保证系统安全,可以先给它设置密码,然后再把它请到台前来。以下便介绍具体方法。

1.使用“传统登录提示”登录
启动系统到欢迎屏幕时,按两次“Ctrl+Alt+Delete”组合键,在出现的登录框中输入Administrator账户的用户名和密码即可。也可以单击“开始→控制面板”,双击“用户账号”图标,在弹出的“用户账号”窗口中,单击“更改用户登录或注销的方式”,去掉“使用欢迎屏幕”前的复选框,单击“应用选项”即可在启动时直接输入Administrator账户名及密码登录。

2.在登录的欢迎屏幕显示Administrator账户

单击“开始→运行”,输入regedit后回车,打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon/SpecialAccounts/UserList”分支,将右边的Administrator的值改为1,即可让Administrator账户出现在登录的欢迎屏幕上。

3.自动登录到Administrator账户

单击“开始→运行”,输入control userpasswords2后回车,在打开的“用户账户”窗口去掉“要使用本机,用户必须输入密码”前的复选框,按“应用”后,在弹出的“自动登录”窗口中输入Administrator账户密码(如图1),按两次“确定”即可。注意:如果原来就设置了其它账户自动登录,应该先选中“要使用本机,用户必须输入密码”前的复选框,按“应用”后再去掉选中的复选框。也可以修改注册表实现自动登录,不过没有以上方法方便。

 

当然,如果不需要Administrator账户,可以依次打开“开始→控制面板→管理工具→计算机管理”,在“计算机管理”窗口,展开“系统工具→本地用户和组→用户”,在“用户”右边窗口双击Administrator账户,在弹出的“属性”窗口中选中“账号已停用”前的复选框(如图2),按“确定”即可停用Administrator账户。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页