javaProject打包和服务发布解决方案

原创 2011年10月13日 10:42:42

1 解释

      java project  我说的是main方法作为程序入口的java工程,有别于 web project

     这样的工程 一般都是web project的附属扫描程序或一些独立的执行程序,如数据同步程序等。
     把这样的project 要部署到生产机上去运行,这样就涉及到两个问题:
        1 打包问题,我们一般不会把整个工程文件夹给放上去,一般做法是打一个jar包。
        2 执行问题  最好的做法就是这些main方法程序的工程 对客户来说是透明的 就要求工程 发布成windows 的一个服务。并且设置成一 个自动启动的服务。

2 java project打包解决方案

      我们做java project 的开发环境一般是Eclipse,这个开发环境本身就提供了把java project 打包成Jar file的功能。
菜单 File--->Export 选择相应的java project 设置相应的main方法类 按照向导就可以轻松完成。 但这里有一个很大的不足,就是支持这个java project 正常运行的第三方jar包没有被打进来。 这个打成的jar包是不能直接运行的。
      现在实施时,比较常用的解决方案是 依靠第三方的打包插件来实现打包。比较好的开源插件为 fatjar
      下载地址 http://sourceforge.net/projects/fjep/files
      在eclipse中安装好这个插件后,就可以直接用这个插件进行打包,生成 jar文件。
命令中运行这个jar文件。如果想执行jar文件,可以使用java命令的-jar选项。例如,你有一个可以运行的myjar.jar文件。因为该文件是可以执行的,所以你可以用如下命令执行之:java -jar myjar.jar 就可以看到执行效果。

3 java project 的下一站windows服务

     把java project 打成可以执行的jar后,并没有结束。 我们不能要求客户关机再开机的时候 让他们去进行 java -jar java -jar myjar.jar 的命令操作  或 双击可执行jar包的方式来 启动独立运行的java project 程序,我们应该把这个程序的启动做到客户透明化。 可以做的就是开机,开机后,一切业务程序就可以自动运行。

4 一个windows的服务的解决方案

    比较多的解决方案是 使用 wrapper-windows 这个软件包。这个软件包的强大之处是能把jre环境也给打进去,这个服务可以正常运行在根本没有jre环境即就没有安装JDK的机器上。
    当然我也是比较喜欢 不把jre环境打到服务里的方式,服务程序的运行依靠本机上安装的的jre环境。
        1  下载wrapper-windows-x86-32-3.2.3版本,并解压。里面包含 bin conf doc jdoc lib logs src 7个文件夹。
        2  新建一个文件夹  如 命名为 myWindowServ,在此文件夹下建立 lib bin conf logs application 5个子文件夹。
        3 将 wrapper-windows\src\bin 下的
                    App.bat.in
                    InstallApp-NT.bat.in
                    PauseApp-NT.bat.in
                    ResumeApp-NT.bat.in
                   StartApp-NT.bat.in
                   StopApp-NT.bat.in
                   UninstallApp-NT.bat.in
          复制到bin目录下,并将后缀为.in的文件全部重命名,去掉.in。例如: App.bat.in重命名为App.bat,
          并将wrapper-windows\bin下的wrapper.exe也复制到bin目录下。
       4 将 wrapper-windows\conf 下的文件复制到myWindowServ\conf目录下。
       5 将 wrapper-windows\log  下的文件复制到myWindowServ\logs目录下。
       6 将 wrapper-windows\lib   下的文件复制到myWindowServ\lib目录下。
       7 将需要安装成服务的java程序打包成jar文件(例如 上面的打包文件 myjar.jar)放到myWindowServ\application下。
       8 配置新文件夹conf目录下的wrapper.conf文件,可以配置运行环境,执行程序,堆内存大小,服务名称等属性信息。
              这里仅仅列出需要修改和需要注意的地方
                   8.1 找到wrapper.java.command=java
                           如果本机已配置了jre,那么此项不需更改;否则的话,需要将jre复制到myWindowServ文件夹路径下
                        (如和bin在 同一级,修改wrapper.java.command=../jre/bin/java.exe)
                   8.2 指定wrapper的启动方式,用wrapper代理启动不容易出现问题,不然 老报test.Main不存在的异常。
                           wrapper.java.mainclass=org.tanukisoftware.wrapper.test.Main
                           修改成
                           wrapper.java.mainclass=org.tanukisoftware.wrapper.WrapperSimpleApp
                  8.3  将程序运行需要的jar包都列出来 lib文件夹中的wrapper.jar是必需的
                          wrapper.java.classpath.1=../lib/wrapper.jar
                          wrapper.java.classpath.2=../application/myjar.jar
                  8.4 配置程序运行的所需要的内存大小
                           # Initial Java Heap Size (in MB)
                           #wrapper.java.initmemory=3
                           # Maximum Java Heap Size (in MB)
                           #wrapper.java.maxmemory=64
                          修改成
                          # Initial Java Heap Size (in MB)
                             wrapper.java.initmemory=128
                          # Maximum Java Heap Size (in MB)
                             wrapper.java.maxmemory=256
                          这里是限制服务所占用的最小和最大内存,根据程序运行的效果也可以不改。
                  8.5 指定程序的主类 

                         如 com.weiguo.mypro.TimerRun 是 myJar打包工程中main方法所在的类,

                         就需要如下配置:
                          wrapper.app.parameter.1=com.weiguo.mypro.TimerRun

                 以下的一些设置 就是服务本身的属性设置,可以 设置---控制面板--管理工具--服务--随便选中一个服务--右键属性看到。

                  8.6 控制台运行时的名称
                           wrapper.console.title=TestServer
                  8.7 指定服务的名称
                          wrapper.ntservice.name=TestServer
                  8.8  windows服务的显示名称
                          wrapper.ntservice.displayname=TestServer
                  8.9 服务描述
                          wrapper.ntservice.description=TestServer描述
                  8.10 启动模式,默认是自启动AUTO_START or DEMAND_START
                         wrapper.ntservice.starttype=AUTO_START
        9  运行InstallApp-NT.bat安装服务,运行StartApp-NT.bat启动服务。
       10 可以暂停,重启服务 停止服务 PauseApp-NT.bat ResumeApp-NT.bat StopApp-NT.bat
       11 如果要卸载这个服务的话,运行UninstallApp-NT.bat卸载服务。






Apusic Application Server技术白皮书

什么是应用服务器? 所有的企业级应用系统必须构建在一个完整的系统框架中,这个系统框架提供企业级计算所必须的五项关键技术: 交易完整性 可靠性 互用性 安全性 可伸缩性 提供这些底层关键服务的服务器叫应...
  • zdg
  • zdg
  • 2000-12-21 16:52:00
  • 3369

Java项目打包发布

Java项目打包发布       如果只想发布为一个可执行的jar包,使用eclipse的Export功能就可以了         使用eclipse的Export功能,将项目中的所有packag...
  • feilongjian001
  • feilongjian001
  • 2012-02-25 20:51:00
  • 10105

Eclipse 下Java工程的打包与发布

一、创建清单文件 MANIFEST.MF在需要打包的工程中创建MANIFEST.MF文件内容如下: Manifest-Version: 1.0 Main-Class: com.lijia.test.M...
  • waitingbb123
  • waitingbb123
  • 2016-08-24 22:38:44
  • 6539

关于JAVA小程序完整打包过程

距离写完那个小程序已经过去快半个月了,期间发生了很多有趣的问题,一直没有来得及记录,正好这几天闲的有些无聊,一点一点回忆然后来做一份记录给大家留点小经验, 1、JAVA小程序...
  • kxyspace
  • kxyspace
  • 2017-01-03 14:22:50
  • 4325

Java 项目打包并且发布

1、首先新建一个和项目名称一样的文件夹,例如项目名称是rvs,  则在E盘根目录下新建一个rvs文件夹(最好是直接放在盘符下方,便于后期dos命令的操作),并将工程项目下的WebContent目录下的...
  • yun18256076755
  • yun18256076755
  • 2015-01-22 15:49:13
  • 2709

不需要打包就能部署JavaWeb项目的方法

今天参加了某公司的面试,前面聊得还不错,后面聊到最近做的小项目,hr问我是如何部署的,我就告诉他,我是将编译好的项目直接放到服务器的tomca容器里,hr一脸惊讶,说“你不打包怎么部署项目?”,我就又...
  • luckcircle
  • luckcircle
  • 2017-12-27 23:23:32
  • 622

Java Project打包,发布到Web Project下之后,运行Web Project出现找不到Java Project中资源的解决办法

要想使得web项目可以访问引用的Java Project中的资源,需要在Java Project中,将需要的IO操作的文件都放置到src目录下 法一     在Java Project中,有IO操作的...
  • shijiebei2009
  • shijiebei2009
  • 2014-12-29 22:26:04
  • 1893

浅谈Java项目打包方式

大家都知道在Java里面开发一个web服务非常繁琐,首先需要各种框架,各种配置,完事之后,需要打成一个war包,最后需要一个servlet容器,Tomcat或者Jetty,Jboss,来运行发布,同样...
  • u010454030
  • u010454030
  • 2016-06-20 18:37:32
  • 4854

java程序打包发布

java程序打包发布,利用IDE或者maven打包。 调用java -cp 命令指定classpath的路径: -cp 和 -classpath 一样,是指定类运行所依赖其他类的路径,通常是类库,...
  • kwu_ganymede
  • kwu_ganymede
  • 2016-08-02 16:38:52
  • 586

java 应用程序打包发布工具 Eclipse 插件 非常棒

  • 2009年02月22日 01:10
  • 241KB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:javaProject打包和服务发布解决方案
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)