eclipse打包成可运行.jar文件

问题背景

因为之前一直在开发测试安卓,没有涉足PC平台,一般的java程序也是直接在ecplise中编辑完成后,直接运行的,没有进行过其他考虑,现在因为要用云或者虚拟机进行程序调用,这样直接在ecplise中运行的话,就比较麻烦了,有的则是没有linux的虚拟机就更不要提了,所以这里需要导出可运行的.jar文件。

导出Runnable Jar file

步骤1

在左侧项目目录任意位置直接右键,在选在Export。
eclipse打包成可运行.jar文件_1.jpg
然后选择Java选项中的Runnable Jar file

eclipse打包成可运行.jar文件_2.jpg
下一个界面就是选择你需要导出的运行的java文件了,就是在Launch configuration 中选择,在Export destination(输出目录)写上输出目录就可以了。

eclipse打包成可运行.jar文件_3.jpg

步骤2

我的这个Modify.jar的作用是把before文件夹中的.mark_TH文本文件中指定行指定字符进行改变。然后输出到after文件夹中和infat文件中。
直接在这个目录新建run.bat文件,然后打开run.bat填入

java -jar Modify.jar
cmd.exe

就可以了。
也可以进入cmd,定位到该目录,输入java -jar Modify.jar,也可以实现这个效果。

eclipse打包成可运行.jar文件_4.jpg

参考

1-eclipse将java程序导出打包成.jar文件并在cmd中运行

2-eclipse将java程序导出打包成.jar文件并在cmd中运行
其余自行百度或谷歌。

需要注意

按照参考文献中的解释
使用压缩文件打开的MANIFEST.MF配置文件中如下:

Manifest-Version: 1.0
Class-Path: .
Main-Class: pri.weiqiang.land.Modify

在Class-Path中是不需要填写外部依赖的库的,因为我的项目时调用的外部jar,但是导出Runnable Jar file时已经将相关的外部jar也导出了,可以在在导出的jar中的全部.class看到。

发布了15 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览