win10卸载电脑管家就蓝屏_新电脑WIN10出现蓝屏 系统重装也不行

b404d234c4a453f941197dc80717ffec.png

说明文字 终止代码:IRQL-NOT-LESS-OR-EQUAL
通常的原因:驱动程序使用了不正确的内存地址,“内存有错误”或“系统文件丢失”引起
可尝试以下几种解决方法:

1.如果无法登陆,则重新启动计算机

当出现可用的作系统列表时按F8键,在Windows高级选项菜单屏幕上,选择"最后一次正确的配置",然后按回车键。 

2.检查是否正确安装了所有的新硬件或软件。

如果这是一次全新安装,请与硬件或软件的制造商联系,获得可能需要的任何Windows更新或驱动程序。
运行由计算机制造商提供的所有的系统诊断软件,尤其是内存检查。
禁用或卸掉新近安装的硬件(RAM,适配器,硬盘,调制解调器等等),驱动程序或软件。
确保硬件设备驱动程序和系统BIOS都是最新的版本。
确保制造商可帮助你是否具有最新版本,也可帮助你获得这些硬件。
禁用 BIOS内存选项,例如cache或shadow。

错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的. 从技术角度讲. 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址.可以试一下以下解决方法:

1、拨下内存,清理内存插槽,用像皮擦金手指,换换插槽,再插紧。

2、重新设置虚拟内存,将虚拟内存设置在空间比较大的C盘以外的分区中。

3、检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。硬盘坏了,修复或换个新的。

4、检查最新安装或升级的驱动程序和软件,删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。

5、从网上驱动之家下载驱动精灵,驱动大师,更新主板、鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。

6、还不行就制作U盘启动工具重新安装系统

win10系统IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL蓝屏解决方法:

1、按下Windows+R组合键,粘贴%SystemRoot%\Minidump或者粘贴%SystemRoot%\MEMORY.DMP并运行,找到后缀名为“.dmp”的日志文件。

(查无日志)右击我的电脑,选择属性,点击高级系统设置→设置(启动和故障恢复)→在写入调试信息下拉菜单中选为小内存转储,确定;然后检查一下虚拟内存设置,点击设置(性能)→高级选项卡→更改,勾选自动管理所有驱动器分页大小,连续确认后退出,然后重启下电脑。再次蓝屏,就可以按照之前的方法找到日志文件。

查看dmp日志文件,您可以根据此文件(完整名称可能是TSDefenseBT64.sys),打开我的电脑,在右上角的搜索栏进行搜索,找到后,右键属性,点击详细信息选项卡,查看此软件是属于哪个开发商,然后建议您咨询该软件的开发商。

0c1f1a489f99b1a5348ca1fb1c4c9aec.png

afa7d382d37210f25f37d8d781856e71.png

蓝屏代码:MACHINE-CHECK-EXCEPTION

原因分析:CPU过于超频。

解决办法:启动自动动修复程序,修复系统错误后,将CPU降回出厂频率。不要再超频运行,最好不要用容量太大的软件或者是那些测试CPU超频之类的软件。

win10其它蓝屏代码含义:

1.0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的。从技术角度讲,表明在内核模式中有级别进程请求(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址。

解决方案:请用后面介绍的解决方案中的2、3、5、8、9方案尝试排除。

2、0x00000012:TRAP_CAUSE_UNKNOWN

错误分析:如果遇到这个错误信息,那么很不幸, 因为KeBugCheckEx分析的结果是错误原因未知。

解决方案:既然微软都帮不上忙,就得靠自己了, 请仔细回想这个错误是什么时候出现的;第一次发生时你对系统做了哪些操作;发生时正在进行什么操作。从这些信息中找出可能的原因,从而选择相应解决方案尝试排除。

3、0x0000001A:MEMORY_MANAGEMENT

错误分析:这个内存管理错误往往是由硬件引起的, 比如:新安装的硬件、内存本身有问题等。

解决方案:如果是在安装Windows时出现,有可能是由于你的电脑达不到安装Windows的最小内存和磁盘要求。请加大内存或多划分一些磁盘空间。

4、0x0000001E:KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

错误分析:Windows内核检查到一个非法或者未知的进程指令,这个停机码一般是由问题的内存或是与前面0x0000000A相似的原因造成的。

解决方案:

⑴硬件兼容有问题:请对照最新硬件兼容性列表, 查看所有硬件是否包含在该列表中。或者使用相应的Windows升级助手来检查硬件的要求。

⑵有问题的设备驱动、系统服务或内存冲突和中断冲突:如果在蓝屏信息中出现了驱动程序的名字,请试着在安装模式或者故障恢复控制台中禁用或删除驱动程序, 并禁用所有刚安装的驱动和软件。如果错误出现在系统启动过程中,请进入安全模式, 将蓝屏信息中所标明的文件重命名或者删除。

⑶如果错误信息中明确指出Win32K.sys: 很有可能是第三方远程控制软件造成的,需要从故障恢复控制台中将对该软件的服务关闭。

⑷在安装Windows后第一次重启时出现:最大嫌疑可能时系统分区的磁盘空间不足或BIOS兼容有问题。

⑸如果是在关闭某个软件时出现的:很有可能时软件本身存在设计缺陷, 请升级或卸载它。

舞蹈很美丽

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页