git全局配置用户名和密码_Git配置全局账号密码避免每次拉取、提交输入账号密码...

前言

在大家使用github的过程中,一定会碰到这样一种情况,就是每次要push 和pull时总是要输入github的账号和密码,这样不仅浪费了大量的时间且降低了工作效率。在此背景下,本文在网上找了两种方法来避免这种状况,这些成果也是先人提出来的,在此只是做个总结。

1.方法一

1.1 创建文件存储GIT用户名和密码

在%HOME%目录中,一般为C:\users\Administrator,也可以是你自己创建的系统用户名目录,反正都在C:\users\中。文件名为.git-credentials,由于在Window中不允许直接创建以"."开头的文件,所以需要借助git bash进行,打开git bash客户端,进行%HOME%目录,然后用touch创建文件 .git-credentials, 用vim编辑此文件,输入内容格式:

touch .git-credentials

vim .git-credentials

https://{username}:{password}@git.coding.net       //我这里用的是coding.net域名

针对 SSH 协议的方式, 配置SSH 公钥,使用 SSH 协议操作,具体见 SSH 公钥配置

对于 Https 协议

首先在全局配置保存你的密码, ~/.git-credentials (没有就创建)内添加 https://{username}:{passwd}@git.coding.net

然后配置 Git 命令存储认证,

1.2 添加Git Config 内容

进入git bash终端, 输

  • 2
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值