怎样管理计算机启动项,启动项管理,详细教您电脑开机启动项怎么设置

电脑开机启动项,就是电脑开机的时候系统会在前台或者后台运行的程序。一般我们主要说的是windows系统的开机启动项。在Windows的配置文件也会加载一些自动运行的程序。那电脑开机启动项怎么设置?下面,小编给大家介绍设置电脑开机启动项的步骤。

身边不少朋友买了电脑都在比拼电脑开机速度,一般新电脑开机启动时间保持在30s左右就已经很不错了,不过不少朋友电脑开机时间需要1分多钟,那么如何优化提升电脑开机速度呢?不少朋友的答案的设置开机启动项目,尽量减少程序开机启动,不过多数朋友都不会设置,下面,小编给大家讲解电脑开机启动项设置的技巧。

电脑开机启动项怎么设置

点击“开始”,找到“运行”并点击选项。

46c3868869d21994ad9b52762e901fc0.png

电脑电脑图解-1

打开“运行”选项后,我们在输入框中输入命令“msconfig”。

54e1f76f537bc15213221a573dd2fe8a.png

启动项电脑图解-2

点击“启动”。

c7d4c89b0a1906694b47fc1081ed7a0b.png

开机启动项电脑图解-3

窗口中的列表就有开机就启动的软件。

db8d9612f92d8bfc105ebb1d64fe9331.png

电脑启动项电脑图解-4

如果你想禁用,把前面的“勾”取消就可以了。

9d809dcb72cf1bc169e4f635f52f0c61.png

开机启动项电脑图解-5

以上就是电脑开机启动项设置的技巧。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值