php导出excel加换行,php导出excel单元格自动换行怎么实现?

本文介绍了php导出excel单元格自动换行的实现方法,Spreadsheet Excel Writer可以将数据导出成Excel文件,并设置字体、颜色、单元格大小等格式,需要的朋友参考下。

Spreadsheet Excel Writer可以将数据导出成Excel文件,并设置字体、颜色、单元格大小等格式。

$workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer();

$filename = date('YmdHis').'.xls';//csv

$workbook->send($filename); // 发送 Excel 文件名供下载

$workbook->setVersion( 8 );

$sheet = &$workbook->addWorksheet("Sheet1"); // 创建工作表

$sheet->setInputEncoding('utf-8'); // 字符集

$dataFormat = &$workbook->addFormat(array('Size' => 10, 'Align' => 'left', 'Border' => '1', 'Color' => 'black', 'FgColor'=> 'cyan'));//定义格式

$sheet->write(0, 0, "数据", $dataFormat); // 工作表写入数据,使用预定义的格式 (bbs.it-home.org 脚本学堂)

软件包提供的 Format::setTextWrap()方法用来设置单元格的自动换行,但在Workbook::&addFormat()的文档里并没有自动换行属性的说明。

试着在Workbook::&addFormat() 参数里加上 TextWrap => 1,一样可以换行,效果跟Format::setTextWrap() 一样。

$dataFormat = &$workbook->addFormat(array('Size' => 10, 'Align' => 'left', 'Border' => '1',

'Color' => 'black', 'FgColor'=> 'cyan', 'TextWrap' => 1));//定义格式

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值