win10重置进度条不动了_Windows10系统重置时卡死的处理方法

Windows10系统自带的重置功能非常强大,能够帮助我们快速恢复系统,相当于重装一样,而且还能够保留安装的应用。不过,最近一位用户反馈自己在Win10重置时遇到卡死问题,该怎么办呢?接下来,就随小编一起看看该问题的具体处理方法。

Win10重置时卡死情况一:Win10 1709重置时卡死

Windows 10 1709 下,尝试通过设置-更新和安全-恢复-重置此电脑选项进行重置,系统在安装Windows 阶段进度卡死。

解决方法:

微软已经注意到,在Win10 1709系统安装2017-11-14发布的更新KB4048955(系统版本16299.64)后,系统重置时会出现卡死的情况。

您可以尝试开始-设置-系统-关于中查看当前的系统版本,确定是否安装该更新。

该问题在2017-11-30发布的KB4051963(系统版本16299.98)中得到修复。建议您通过设置-更新和安全-Windows更新-检查更新讲当前系统更新到最新的状态来修复该问题。

Win10重置时卡死情况二:卡在50%左右

解决方法:

重置电脑之前建议卸载所有第三方防护优化类软件和网银驱动,以免造成冲突。

开机重置或者回退

1.开机,在看到Windows10 Logo,下面有个圆圈在转的时候,数 5 秒。然后直接按下电源键关机。

2.台式机,如果机箱上有“重启按键”,也可以直接按重启键。如此重复2~3次

3.鼠标点击“查看高级修复选项”,即可进入Windows10的RE 模式。

Windows10的RE模式,可以让您“重置此电脑”或者“回到上一个系统”。

Windows10系统重置时卡死的处理方法就介绍到这里了。遇到类似情况的朋友们,不妨一起动手尝试一下!

  • 0
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值