网站html超链接移动,HTML - 超链接

前言

HTML使用标签来设置超文本链接。

超链接可以是一个字,一个词或者一组词,也可以是一副图像,可以实现点击这些内容来跳转到新的文档或者当前文档中的某个部分。

当鼠标指针移动到网页中的某个链接上时,箭头就会变成一只小手。

在标签中使用了href属性来描述链接的地址。

HTML超链接语法

链接文本

href属性描述了链接的目标

注意:链接文本不一定就是文本,可以是图片或者其他HTML元素。

HTML链接-target属性

使用target属性,可以定义被链接的文档在何处显示。

例如,在新窗口打开百度:

点击访问百度

HTML链接-id属性

id属性可用于创建在一个HTML文档书签标记。常见的门户网站上由"回到底部"、"回到顶部"等,一般都是通过id属性实现的。

例如:

在HTML文档中插入ID:顶部

在HTML文档中创建一个超链接到"顶部":回到顶部

或者,从另一个页面创建一个超链接实现到此页面的顶部,这里需要先建立link,我们以后再说。

超链接基本的注意事项

请始终将正斜杠添加到子文件夹。假如这样书写链接:href="https://www.baidu.com",就会向服务器产生两次 HTTP 请求。这是因为服务器会添加正斜杠到这个地址,然后创建一个新的请求,就像这样:href="https://www.baidu.com/"

HTML超链接标签

:定义一个超级链接

作者:Jeremy.Wu

出处:https://www.cnblogs.com/jeremywucnblog/

本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值