html 图片 并排 总宽度,完美实现两个div并排且宽度为50%

完美实现两个div并排且宽度为50%的css代码,有需要的朋友可参考。

在ie8,ff3下都可以,当我用ie6一看就折行了。网上搜了搜,发现在ie6,ie7下如果总宽度为奇数就折行,为偶数正常。打个比方:总宽度为800,那2个div刚好就400,如果总宽度为799,那ie8,ff3下会把分配好,一个400,一个399。而ie6,ie7就都分配成400,加起来800大于799所以会折行。

看来直接设width:50%是行不通了。

后来想到网上流行的两列布局,一列固定一列自适应。先把一列固定为50%,然后另外一列不设置应该也是50%,代码如下: 代码如下 复制代码

left

IE7,IE8,FF3下ok,IE6也可以,但是left和right有3px间距,这个是IE6有名的Bug。解决方法就是给left设margin-right:-3px;right设-zoom:1; _margin-left:0px;完整代码如下: 代码如下 复制代码

left
right
参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值