计算机科学与技术有意义吗,各位大大,我是一名小二本的计算机科学与技术专业学生,我想问我有必要去考研吗?...

081200计算机科学与技术2010 招生目录(本专业招生 人)

研究方向 01计算机系统结构

02计算机软件与理论

03计算机应用技术

初试科目 ①101思想政治理论

②201英语一

③301数学一

④408计算机学科专业基础综合

复试备注 01复试专业课:计算机系统结构(必考);编译原理、软件工程(二选一)

02复试专业课:编译原理和数据库原理

03复试专业课:人工智能、信号处理原理、系统分析与控制、多媒体技术(四选二)

数学一包括:高数,线性代数,概率论与数理统计

数学二包括:高数和线性代数

数学三包括:微积分,线性代数,概率论与数理统计

数学四包括:微积分,线性代数和概率论

数一数二是理工类的,数三数四是经济类的

研究生入学考试中,数学是比较特殊的一门,它兼具专业课和公共课的双重性质,是工学、经济学、管理学等学科专业硕士研究生入学考试的必考科目,考查内容涉及高等数学、概率统计以及线性代数三个部分,分为四个类型,即数学一、数学二、数学三以及数学四,分别对应对数学要求不同的专业。四个不同类型的考试范围、难度和侧重点不同,例如:数学二不考概率统计,数学一以外高等数学考察内容较少,数学三和数学四对概率统计要求较高。因此,首先考生应该明确自己欲报专业对数学的要求,以便有针对性地进行复习。对于大多数需要考3门公共课的考生来说,数学相对于另外两门是最难学也最难考的,也因此,历年来数学在3门公共课各自的平均分中几乎都是最低的。

大学考研所说的数学一、二、三和四

是根据考研大纲来的,具体内容可以参考每年的考研大纲

他具体描述了一、二、三和四考试内容

一般是一,考试范围最广,越到后面考试范围越小

但这并不是等同于考试的难易,有时候数一并不比数四考试难多少!

工学类各专业的数学(一)、数学(二),经济学类各专业的数学(三)、数学(四)。

金融专业考数几,要根据具体学校来,有的数三,有的数四。

一最难,其次就是三。

一、二是理工类,一考高数、线代、和概率三门。二不考概率,高数也考得较少,复习起来相对轻松。

三、四是经济类,他们的高数都考的比较少,叫微积分,不过偏重于概率(比一还多),四考的要少于三,不过具体区别我不大清楚。

公共课比较好的复习参考书 :

《考研真相》(考研1号考研英语真题书) 针对英语基础一般的同学编著,突出表现在词汇的系统注释和长难句的图示解析,超级实用。

《英语考试大纲解析》(教育司) 要精细的阅读其要求和样题,最后可以阅读范文

《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,这也是它连续四年命中作文题最主要的原因。

《考研英语词汇+词根+联想记忆》新东方俞敏洪

《阅读基础90篇》张磊

《政治考试大纲解析》(教育司)

《任汝芬政治高分复习指导书》 全

《启航20天20题》,这是在考前20天要做的。

《数学考试大纲解析》(教育司) 知识点很全,作为指导书

《陈文登数学习题精粹》 试题很精练,很灵活,有些难度,题型全

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值