区块链需要学习哪些东西_区块链入门需要学哪些知识?

区块链入门需要学哪些知识?

区块链技术近年来发展迅速,全球范围内都掀起了区块链的热潮。

那么区块链入门需要学哪些知识?

首先学习区块链需要知道区块链与编程语言之间的关系

1、区块链是一种编程思想,使用任何一种编程语言都可以实现。比如:C++、Java、java、python、Go都可以实现开发区块链。

2、比特币系统使用C++开发。学习比特币系统仅仅用于学习区块链原理,很难在比特币系统上进行继续开发。学习比特币原理时可以使用Java、java、python、Go任何一种语言。

3、以太坊系统,官方推出了C++开发版本和Go开发版本。要在以太坊平台上开发智能合约,官方建议使用Solididy语言,该语言类似Java。如果开发DApp,可以采用C++、Go、Python、Java开发。

4、超级账本中的Fabric系统是用Go语言开发的。学习Fabric开发,可以使用Go和Java语言。

综上所述,学习区块链开发建议建立在Go语言和java基础上。而Go语言的学习难度比Java略低。

JAVA开发语言

Java是一种面向对象的编程语言,不仅吸收了c++语言的优点,也抛弃了在c++、指针等概念中难以理解多重继承的困难,因此Java语言具有强大且易于使用的两个特性。Java的特点是简单、面向对象、分布式、健壮、安全、平台独立性和可移植性、多线程和动态。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序。

C++开发语言

c++是C语言的继承,它可以是C语言程序设计的过程,也可以是抽象的数据类型,作为基于对象的编程的特征,也可以承担面向对象编程的继承和多态性。c++擅长面向对象编程,它也可以执行基于流程的编程,所以c++是问题大小的大小。

以上就是区块链入门需要学哪些知识的回答。

  • 1
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值