软件测试时印象深刻的bug案例,请问你遇到过哪些印象深刻的bug,接口测试出现bug的原因有哪些?...

参考回答:

面试官询问遇到过哪些印象深刻的bug,其实它并不关心你描述的这个bug是否真的有价值,或有多曲折离奇?他只是:了解你平时工作中的测试能力

所以,这就要求的你平时工作中遇到bug时试着自己去定位,定位bug的过程远比你的单纯的执行测试用例有“价值”(自我技能提高的价值),在定位bug的过程中你需要掌握和运用更多知识。

另外,建议你平时养成总结的好习惯,发现的bug,开发解决了,最好问问他原因以及解决的方法,这样再遇到类似问题时,自己也可以试着定位解决。遇到难解决的bug,也可以把最终的解决过程记录下来。(这不是就有素材了)

所以,建议你平时可以主动要求去分享一些自己工作中用到或学习的技术。或者多去参加集体活动,加强自己的表达能力。From:虫师

接口测试常见的bug有以下几个:

特殊值处理不当导致程序异常退出或者崩溃

类型边界溢出,导致数据独处和写入不一致

取值边界外未返回正确的错误信息

权限未处理,可以访问其他用户的信息

逻辑校验不完善,可以利用漏洞获取非正当利益

状态处理不当,导致逻辑出现错误

数组类型item个数为0或者item重复时程序异常退出

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值