恢复计算机注册表命令,恢复电脑注册表的方法

注册表的恢复

有许多方法可以恢复注册表。以下两个案例将说明如何恢复注册表。在操作系统可以启动的情况下,可以通过以下方法恢复注册表。

1.用备份文件还原注册表

打开注册表编辑器,选择“文件”“导入”命令,在弹出的“导入注册表文件”对话框中找到备份的“注册表”文件,点击“打开”按钮将其备份信息添加到注册表中,恢复注册表数据。如图5-21所示,显示“导入注册表文件”对话框。

2.使用操作系统提供的系统还原功能来还原注册表

选择“开始”->“所有程序”->“附件”->“系统工具”->“系统恢复”命令。在弹出的“系统还原”对话框中,选择“将我的计算机还原到更早的时间”项,然后单击“下一步”按钮。然后按照步骤恢复。

3.使用“上次正确配置”来恢复注册表

当系统无法启动时,windows 2000/xp还提供了一个方便实用的功能来解决与注册表和系统中的硬件设置相关的问题。每次正常启动后,Windows会自动将当前成功启动的基本硬件设置信息备份到桌面。如果系统由于安装驱动程序、修改注册表等原因无法成功启动。可以通过“最后的正确配置”来恢复。解决方案如下。重新启动计算机时,按f8,将出现启动选项的详细菜单。使用向上和向下光标键移动选项栏,选择“上次正确配置”命令,然后按“回车”键。

此操作可以解决硬件配置错误,但由于驱动程序文件或系统文件以及其他应用程序文件的设置信息损坏或丢失而导致的问题无法修复。

4.使用scanreg.exe命令恢复注册表

当系统由于错误而无法进入窗口时,没有必要重新安装操作系统。相反,windows启动盘可以用来进入dos模式,恢复注册表可以解决ie主页被恶意更改的问题。重新启动计算机后,使用引导磁盘进入dos模式,然后进入scanreg命令所在的“C : \窗口\命令”目录。输入“scanreg”命令并执行。进入检查注册表的页面。将出现提示“是否扫描注册表”,如图5-23所示。按“enter”键开始扫描,按“tab enter”键组合取消注册表扫描。

事实上,每次重新启动电脑系统时,系统都会定期自动检查和备份注册表,因此即使没有备份,注册表也可以在某个时间恢复到原来的注册表。

按“回车”键开始扫描注册表。扫描完成后,将显示“良好注册表”界面。当确认需要恢复注册表时,您可以选择“查看备份.”键,然后选择最新的备份。但是,选择此键时应该小心,因为最近安装的应用程序可能(来源:互联网)

受影响。

显示3个按钮,按“回车”键开始创建注册表备份,并使用“tab”键切换到其他按钮,即查看备份.(查看备份)和退出(退出)。

5.winrescue xp恢复方法

使用winrescue xp还原注册表信息如下。在winrescue xp主界面中,单击“恢复向导”按钮,在“欢迎恢复向导”对话框中,单击“下一步”按钮。打开“做什么”对话框,选择“使用崩溃修复程序”选项,然后单击“下一步”按钮。

打开“要恢复的备份类型”对话框,选择“葡萄酒”选项,然后单击“下一步”按钮。

打开“要恢复哪个备份”对话框,在列表中选择要恢复的备份文件,然后单击“下一步”按钮。

打开“还原内容”对话框,选择“windows崩溃(注册表)”选项,然后单击“下一步”按钮。

打开“恢复”对话框,询问是否现在开始恢复注册表,单击“完成”按钮。Winrescue xp开始还原注册表,显示还原的进度。恢复完成后,将弹出一个提示对话框,单击“确定”按钮重新启动计算机。

(来源:互联网)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值