linux mysql 批量替换_MySQL数据库批量查找替换表内某个字段记录的命令及方法_云期刊...

MySQL数据库批量查找替换表内某个字段记录的命令是每个站长都会用到的命令,使用场景也十分广泛,比如:WordPress站点配置了SSL或者更换了域名,需要批量替换原来文章中的图片链接;小程序更换域名后,批量替换原来图片的链接。

MySQL数据库批量查找替换表内某个字段记录的命令:

UPDATE `表名` SET `字段名`= replace ( `字段名`, ‘原内容’,’新内容’);

MySQL数据库批量查找替换表内某个字段记录的方法:

举例一:

以WordPress站点配置了SSL,批量替换文章中的图片链接为例进行说明,WordPress的文章在 wp_posts 数据表内,文章内容在 post_content 字段中,原来的域名没有配置SSL,用http://www.yunqikan.cn 访问,配置SSL后用https://www.yunqikan.cn访问。则用下面的命令批量替换。

UPDATE `wp_posts` SET `post_content` = replace( `post_content`, ‘http://www.yunqikan.cn’,’https://www.yunqikan.cn’);

举例二:

以萤火小程序更换域名后批量替换商品详情图片链接为例进行说明。萤火小程序的商品在 yoshop_goods 数据表内,商品详情在 content 字段中,原来的域名为https://www.111.com,新域名为https://www.222.com。则用下面的命令进行批量替换。

UPDATE `yoshop_goods` SET `content` = replace( `content`, ‘https://www.111.com’,’https://www.222.com’);

本站所有内容,如有版权、侵权等问题,请及时联系本站做删除。发布者:云期刊,转载请注明出处:https://www.yunqikan.cn/6061.html

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值